Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 28.02.97 N 34-8 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОСВОБОДИВШИХСЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" (принят ЗС СПб 12.02.97)







28 февраля 1997 года N 34-8

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОСВОБОДИВШИХСЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 1997 года


Настоящий Закон регулирует порядок и условия предоставления жителям Санкт-Петербурга освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах в соответствии с частью второй статьи 16 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" в редакции Федерального закона от 12 января 1996 года N 9-ФЗ.
Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникающие при предоставлении освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в государственном жилищном фонде Санкт-Петербурга и муниципальном жилищном фонде муниципальных образований субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга.
Действие настоящего Закона не распространяется на освободившиеся жилые помещения в служебных квартирах.

Статья 1. Предоставление освободившихся жилых помещений

Освободившиеся жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма и по договору найма жилого помещения.
Освободившиеся жилые помещения по договору купли-продажи не предоставляются.

Статья 2. Основные понятия

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
- коммунальная квартира - квартира, расположенная в доме государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга или муниципального жилищного фонда, находящегося на территории субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга, в которой проживают несколько нанимателей;
- освободившееся изолированное жилое помещение - жилое помещение в коммунальной квартире, которое освободилось в связи с предоставлением его нанимателю другого жилого помещения в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, выездом нанимателя на другое постоянное место жительства, признанием нанимателя утратившим право на жилое помещение, прекращением договора социального найма по причине смерти нанимателя, в случае отсутствия граждан, проживающих совместно с нанимателем и имеющих право на заключение договора социального найма, а также в иных случаях, предусмотренных действующим жилищным законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Предоставление освободившегося жилого помещения по договору социального найма

Освободившееся изолированное жилое помещение предоставляется проживающим в этой коммунальной квартире гражданам по договору социального найма в порядке и на условиях, предусмотренных действующим жилищным законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Предоставление освободившегося изолированного жилого помещения по договору найма

Освободившееся изолированное жилое помещение предоставляется по договору найма проживающим в квартире гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, занимающим менее 12 кв. м жилой площади на одного человека, если в результате присоединения освободившегося жилого помещения норма жилой площади на одного человека будет превышать 12 кв. м (при этом учитывается право на дополнительную жилую площадь).
Освободившиеся изолированные жилые помещения в коммунальных квартирах государственного и муниципального жилищных фондов Санкт-Петербурга гражданам, указанным в части второй статьи 16 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", предоставляются на основании договора найма в случае, если квартира становится отдельной, а жилая площадь нанимателей в результате такого предоставления не пре



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2165 с