Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 27.09.95 N 101-14 (ред. от 24.01.97) "О ГАРАНТИЯХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН НА ИНФОРМАЦИЮ О РЕШЕНИЯХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 13.09.95)







27 сентября 1995 года N 101-14

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ГАРАНТИЯХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН
НА ИНФОРМАЦИЮ О РЕШЕНИЯХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 13 сентября 1995 года


(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга от 24.01.1997 N 7-3)

Статья 1

Правовые акты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернаторов, глав районных администраций, органов местного самоуправления, не содержащие информации, которая согласно Закону Российской Федерации "О государственной тайне" считается закрытой, перечни всех правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга являются открытыми и доступными для ознакомления любому гражданину Российской Федерации.

Статья 2

Законы Санкт-Петербурга, постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подлежат официальному опубликованию в "Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга".
Нормативные правовые акты городской администрации Санкт-Петербурга подлежат официальному опубликованию в "Вестнике мэрии Санкт-Петербурга".
Нормативные правовые акты Санкт-Петербурга могут быть официально опубликованы также в газете "Санкт-Петербургские ведомости".
-----

Статья 3

Законы Санкт-Петербурга, постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, распоряжения губернатора и его заместителей, постановления Правительства Санкт-Петербурга нормативного характера, распоряжения губернатора Санкт-Петербурга и постановления Правительства Санкт-Петербурга, связанные с градостроительной деятельностью и землепользованием, а также связанные с использованием собственности Санкт-Петербурга, земли и других природных ресурсов, средств бюджета, внебюджетных и бюджетных фондов Санкт-Петербурга, в обязательном порядке направляются в Центральную городскую универсальную библиотеку им. В.В.Маяковского, в центральные библиотеки районов Санкт-Петербурга не позднее чем в двухнедельный срок после вступления указанных актов в силу.

Статья 4

Нормативные правовые акты глав районных (городских, поселковых) администраций, органов местного самоуправления, действующих в Санкт-Петербурге и на территориях, административно подчиненных органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - на территории Санкт-Петербурга), в двухнедельный срок после подписания в обязательном порядке направляются в центральную районную (городскую, поселковую) библиотеку.

Статья 5

В случае отмены, признания судом, арбитражным судом недействительными или незаконными нормативных правовых актов, изданных органами, указанными в статье 1 настоящего Закона, решения суда, арбитражного суда рассылаются этими органами в порядке, установленном настоящим Законом для соответствующих нормативных правовых актов. Срок рассылки, установленный статьей 3 настоящего Закона, исчисляется с даты вступления в силу решения суда, арбитражного суда.
Средства массовой информации Санкт-Петербурга, опубликовавшие по собственной инициативе нормативные правовые акты, впоследствии отмененные или признанные судами, арбитражными судами недействительными или незаконными, публикуют информацию о принятых судами, арбитражными судами решениях за счет органов власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления, принявших соответствующие нормативные правовые акты.

Статья 6

Нормативные правовые акты Санкт-Петербурга подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение месяца после его опубликования.

Мэр Санкт-Петербурга



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2156 с