Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Московской городской Думы от 22.04.2009 N 112 "Об отзыве на проект федерального закона N 164086-5 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"







МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 2009 г. N 112

ОБ ОТЗЫВЕ НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 164086-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Рассмотрев проект федерального закона N 164086-5 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", внесенный членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.А. Шуваловым, Московская городская Дума постановляет:
1. Утвердить отзыв на проект федерального закона N 164086-5 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".
2. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отзыв на проект федерального закона N 164086-5 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (приложение).
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Председатель
Московской городской Думы
В.М. Платонов





Приложение
к постановлению
Московской городской Думы
от 22 апреля 2009 г. N 112

ОТЗЫВ
МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
N 164086-5 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Московской городской Думой рассмотрен проект федерального закона N 164086-5 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - законопроект).
Законопроект направлен на устранение имеющегося в законодательстве пробела в части приватизации земельных участков, находящихся в границах охранных зон, на которых расположены объекты системы газоснабжения.
В соответствии с Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления, утвержденными постановлением Госгортехнадзора Российской Федерации от 18 марта 2003 года N 9, в законопроекте слова "объекты системы газоснабжения" необходимо заменить словами "объекты систем газораспределения и газопотребления", что на практике позволит сохранить комплексы электрохимической защиты, предохраняющие газораспределительные сети от коррозии.
Также целесообразно внести в пункт 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации, устанавливающий ограничения в обороте находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, изменения, аналогичные предлагаемым в законопроекте, для чего дополнить его подпунктом 15 следующего содержания:
"15) расположенные в границах охранных зон, на которых размещены объекты систем газораспределения и газопотребления".
С учетом изложенного Московская городская Дума поддерживает данный законопроект.






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0744 с