Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 29.09.2003 N 547-74 (с изм. от 29.11.2004) "ОБ УСТРОЙСТВЕ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ПРИДОМОВЫХ И ВНУТРИДВОРОВЫХ ПРОЕЗДОВ И ВЪЕЗДОВ И ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК" (принят ЗС СПб 17.09.2003)







29 сентября 2003 года N 547-74

-----

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ УСТРОЙСТВЕ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ПРИДОМОВЫХ
И ВНУТРИДВОРОВЫХ ПРОЕЗДОВ И ВЪЕЗДОВ И ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 17 сентября 2003 года

(с изм., внесенными ЗАКОНОМ Санкт-Петербурга
от 29.11.2004 N 578-81)

Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет порядок учета, устройства и капитального ремонта придомовых и внутридворовых проездов и въездов и придомовых и внутридворовых пешеходных дорожек, а также определяет источники финансирования затрат, связанных с проведением работ по устройству и капитальному ремонту придомовых и внутридворовых проездов и въездов и придомовых и внутридворовых пешеходных дорожек.

Статья 1

В настоящем Законе Санкт-Петербурга используются следующие понятия:
придомовые и внутридворовые проезды и въезды - земельные участки, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предназначенные в соответствии с проектами застройки для движения автотранспортных средств при подъездах к жилым домам и нежилым строениям и расположенные на придомовых и внутридворовых территориях, за исключением автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и частных;
придомовые и внутридворовые пешеходные дорожки - земельные участки, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предназначенные в соответствии с проектом застройки для передвижения людей к парадным жилых домов и объектам социально-культурного и бытового назначения, расположенным на придомовых и внутридворовых территориях, за исключением пешеходных дорожек, расположенных за пределами красных линий;
устройство придомовых и внутридворовых проездов и въездов и пешеходных дорожек - асфальтирование и покрытие плиткой с оборудованием бордюров в соответствии с требованиями, предъявляемыми к устройству автомобильных дорог общего пользования в Санкт-Петербурге, придомовых и внутридворовых проездов и въездов и придомовых и внутридворовых пешеходных дорожек.

-----
Статья 2 вступила в силу с 1 января 2004 года (статья 7 данного документа).
-----
Статья 2

Администрация Санкт-Петербурга обеспечивает устройство и капитальный ремонт придомовых и внутридворовых проездов и въездов и придомовых и внутридворовых пешеходных дорожек.

Статья 3

Придомовые и внутридворовые проезды и въезды и придомовые и внутридворовые пешеходные дорожки подлежат учету Администрацией Санкт-Петербурга в едином реестре.
Единый реестр составляется Администрацией Санкт-Петербурга в течение 2003 года. Срок окончания составления единого реестра - 31 декабря 2003 года.
Ежегодно, не позднее 31 декабря текущего года, в единый реестр Администрацией Санкт-Петербурга вносятся изменения и дополнения.

-----
Действие статьи 4 приостановлено с 1 января по 31 декабря 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 29.11.2004 N 578-81.
-----
Статья 4

В бюджете Санкт-Петербурга ежегодно, начиная с 2004 года, предусматриваются средства на финансирование расходов для проведения работ по устройству и капитальному ремонту придомовых и внутридворовых проездов и въездов, а также придомовых и внутридворовых пешеходных дорожек. Ежегодно, начиная с 2004 года, в качестве приложения к закону Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год утверждается адресная программа капитального ремонта придомовых и внутридворовых проездов и въездов, придомовых и внутридворовых пешеходных дорожек (далее - Адресная программа) на соответствующий финансовый год. Адресная программа утверждается по представлению губернатора Санкт-Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга представляет в Законодательно



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2346 с