Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области" от 01.01.2009 (вместе с "Перечнем отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области", "Перечнем отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве", "Перечнем маршрутов ГУП "Мосгортранс", на которых осуществляются перевозки пассажиров с предоставлением мер социальной поддержки в 2009 году", "Перечнем маршрутов транспорта общего пользования Московской области", "Порядком финансирования затрат, связанных с реализацией мер социальной поддержки в части транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области")



СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях социальной защиты отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации, города Москвы и Московской области, Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Ю.М. Лужкова, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Московской области в лице Губернатора Московской области Б.В. Громова, действующего на основании Устава Московской области и постановления Правительства Московской области от 29.12.2008 N 1208/50, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Правительство Москвы предоставляет право бесплатного проезда и обеспечивает его реализацию для отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, указанных в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, в наземном пассажирском транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам согласно приложению 3, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, и на Московском метрополитене на основании социальной карты жителя Московской области или временного единого социального билета жителя Московской области, выдаваемых в установленном порядке органами социальной защиты населения Московской области и совместимых с автоматизированными системами учета проезда пассажиров в городе Москве.
2. Правительство Московской области предоставляет право бесплатного проезда и обеспечивает его реализацию для отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве, указанных в приложении 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, в пассажирском транспорте общего пользования Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам согласно приложению 4, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, на основании социальной карты москвича или временного единого социального билета, выдаваемых в установленном порядке органами социальной защиты населения города Москвы и совместимых с автоматизированными системами учета проезда пассажиров в Московской области.
3. Стороны принимают во внимание следующее:
3.1. Перевозки отдельных категорий, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, в 2009 году осуществляются на возмездной основе в соответствии с Порядком финансирования затрат, связанных с реализацией мер социальной поддержки в части транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, согласно приложению 5, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, путем расчетов за фактически предоставленные льготникам транспортные услуги по договорам (соглашениям), заключаемым уполномоченными исполнительными органами государственной власти Москвы и Московской области.
3.2. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Москвы определен Департамент транспорта и связи города Москвы, уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области - Министерство транспорта Московской области.
4. Стоимость одной поездки утверждается Сторонами раздельно по каждому виду общественного транспорта в городском и пригородном сообщении в установленном порядке в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы и Московской области соответственно.
5. Учет фактически предоставленных отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, указанным в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, транспортных услуг осущес



Страницы: 1 2 3 ... 89 90 91

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2384 с