Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РЕШЕНИЕ Исполнительного комитета Ленинградского областного Совета народных депутатов и Президиума Ленинградского областного совета профессиональных союзов от 23.11.87 N 481/10 (ред. от 26.12.88) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"







ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО
СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
N 481

ПРЕЗИДИУМ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО
СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
N 10

РЕШЕНИЕ
от 23 ноября 1987 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. РЕШЕНИЯ Исполкома Ленинградского областного
Совета народных депутатов и Президиума Ленинградского
областного совета профессиональных союзов
от 26.12.1988 N 489/28)

В связи с поставленной XXVII съездом КПСС задачей - обеспечить к 2000 году практически каждую семью отдельной квартирой или индивидуальным домом Исполнительный комитет Ленинградского областного Совета народных депутатов и Президиум Ленинградского областного совета профессиональных союзов решили:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1988 г. прилагаемые Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ленинградской области.
2. В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 09.09.83 N 427, с учетом средней обеспеченности жилой площадью в Ленинградской области установить минимальный размер предоставления гражданам жилой площади 9 кв. метров на одного человека.
3. Установить, что на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принимаются граждане, занимающие жилую площадь в квартирах, заселенных несколькими нанимателями, не связанными родственными отношениями, не являющимися в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РСФСР членами семьи нанимателя, в домах государственного и общественного жилищного фонда.
Прием на учет граждан из коммунальных квартир согласно подпункту 15.2 Правил производится поэтапно в сроки, установленные для каждой категории граждан решениями облисполкома и Президиума облсовпрофа.
С 1 января 1988 г. принимаются на учет:
инвалиды Великой Отечественной войны всех групп и другие инвалиды, приравненные к ним в установленном законом порядке, одинокие женщины-фронтовички, которые в период Великой Отечественной войны отслужили в качестве военнослужащих в действующей Советской Армии или партизанских соединениях не менее года (имеющие ранения - независимо от срока службы) и не создали своей семьи (не вступили в брак и не имеют детей);
участники гражданской и Великой Отечественной войн, партизаны и другие граждане, приравненные к ним в установленном законом порядке;
семьи, имеющие в своем составе лиц, работавших в период блокады на предприятиях, в организациях, учреждениях г.Ленинграда, имеющих удостоверение установленного образца;
семьи погибших или пропавших без вести воинов (партизан) и других граждан, приравненных к ним в установленном законом порядке.
С 1 октября 1988 г. принимаются на учет инвалиды труда и общего заболевания I и II групп и инвалиды I и II групп из числа военнослужащих.
С 1 января 1989 г. принимаются на учет рабочие, служащие и пенсионеры, длительное время добросовестно проработавшие в сфере производства. Срок длительности в сфере производства устанавливается коллективным договором профсоюзного комитета с администрацией предприятия и организации.
С 1 сентября 1989 г. принимаются на учет другие граждане, в том числе проживающие на служебной жилой площади.
4. Исполнительным комитетам городских и районных Советов народных депутатов с 1 января 1988 г. при приеме на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий учитывать просьбу о делении семьи с присвоением отдельного порядкового номера каждой из вновь образованных семей.
В случае раздела семей, принятых на учет до 1 января 1988 г., к порядковому номеру добавляется буква.
5. Обязать исполнительные комитеты городских



Страницы: 1 2 3 ... 19 20 21

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2237 с