Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Московское областное отраслевое соглашение по машиностроительному и горно-металлургическому комплексам на 2009-2011 годы" от 18.03.2009 (ред. от 27.01.2011) (Зарегистрировано в ГУ по труду и социальным вопросам МО 26.03.2009 N 5/09)



Зарегистрировано в ГУ по труду и социальным вопросам МО 26 марта 2009 г. N 5/09
------------------------------------------------------------------

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 18 марта 2009 года

ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ
КОМПЛЕКСАМ НА 2009-2011 ГОДЫ

(в ред. соглашений от 28.01.2010, от 27.01.2011)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Московское отраслевое соглашение (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим социально-трудовые и экономические отношения в организациях различных организационно-правовых форм машиностроительной и горно-металлургической отраслей в Московской области.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителей - Московской областной организации профессионального союза машиностроителей и Московской областной организации горно-металлургического профсоюза России (далее - Профсоюзы);
- работодатели в лице их представителя - Совета директоров машиностроительных и горно-металлургических организаций Московской области (далее - Работодатели);
- Министерство промышленности и науки Правительства Московской области в лице полномочного представителя (далее - Министерство).
1.3. Соглашение заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях", Законом Московской области "О социальном партнерстве в Московской области" и направлено на создание необходимых условий для экономического развития организаций машиностроительной и горно-металлургической отраслей Московской области, решение проблем отраслей, обеспечение занятости, повышение благосостояния, социальной и правовой защиты работников на основе принципов социального партнерства сторон.
1.4. Соглашение является основой для заключения коллективных договоров в организациях машиностроительной и горно-металлургической отраслей Московской области. Стороны оказывают помощь Работодателям и первичным профсоюзным организациям при заключении ими коллективных договоров. Закрепленные в Соглашении обязательства являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников при заключении коллективных договоров в организациях и не ограничивают права трудовых коллективов в расширении социальных гарантий и льгот.
1.5. Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение 2009-2011 годов.
1.6. Для ведения переговоров по заключению Соглашения, подготовки его проекта, подведения итогов выполнения Соглашения, а также разрешения споров (разногласий) по вопросам, включенным в данное Соглашение и коллективные договоры, формируется региональная отраслевая комиссия в соответствии с Положением о комиссии (приложение - не приводится).
1.7. Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.
1.8. Если финансовое положение организаций не позволяет выйти на уровень показателей Соглашения, Работодатель представляет в региональную отраслевую комиссию поэтапный график выхода предприятия на показатели Соглашения.
1.9. При условии выполнения Работодателем обязательств, предусмотренных Соглашением, выборные профсоюзные органы не организуют забастовок, а также воздерживаются от организации акций протеста, приводящих к нарушениям технологического процесса или наносящих ущерб организации.
1.10. Действие Соглашения распространяется на Работодателей и работников организаций машиностроительного и горно-металлургического комплексов, в которых созданы первичные профсоюзные организации, уполномочивших стороны Соглашения разработать и подписать Соглашение от своего имени либо присоединившихся к нему впоследствии, независимо от их организ



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2319 с