Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ЗАКОН г. Москвы от 23.04.2003 N 23 (ред. от 29.09.2004) "О МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ"



23 апреля 2003 года N 23


-----

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

(в ред. Законов г. Москвы от 14.04.2004 N 25,
от 29.09.2004 N 57)

Настоящий Закон устанавливает в соответствии с федеральным законодательством о выборах и референдумах статус, полномочия, порядок формирования и деятельности Московской городской избирательной комиссии.

Статья 1. Цели и задачи Московской городской избирательной комиссии

Московская городская избирательная комиссия (далее - Городская комиссия) образуется для обеспечения реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, организации и проведения на территории города Москвы выборов и референдумов в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Статья 2. Срок полномочий Городской комиссии

Срок полномочий Городской комиссии - 4 года.
Срок полномочий Городской комиссии исчисляется со дня ее первого заседания.
Срок полномочий Городской комиссии может быть продлен в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
Срок полномочий членов Городской комиссии с правом решающего голоса истекает одновременно с прекращением полномочий Городской комиссии.

Статья 3. Состав и порядок формирования Городской комиссии

1. Городская комиссия формируется в составе 14 членов комиссии с правом решающего голоса.
2. Формирование Городской комиссии осуществляется Московской городской Думой и Мэром Москвы на основе предложений политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Московской городской Думе, общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Городской комиссии предыдущего состава.
В составе Городской комиссии не может быть более четырех членов комиссии, являющихся государственными или муниципальными служащими.
Московская городская Дума и Мэр Москвы назначают по семь членов Городской комиссии соответствующими правовыми актами. Как Московская городская Дума, так и Мэр Москвы обязаны назначить не менее четырех членов Городской комиссии на основе поступивших предложений политических партий, избирательных блоков, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Московской городской Думе.
В Городскую комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения, от каждого избирательного блока. Политическая партия, избирательное объединение, иное общественное объединение, избирательный блок не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав Городской комиссии.
Как Московская городская Дума, так и Мэр Москвы обязаны назначить не менее одного члена Городской комиссии на основе поступивших предложений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Московская городская Дума и Мэр Москвы, назначающие гражданина Российской Федерации, выдвинутого в соответствии с требованиями, установленными настоящим Законом, в состав Городской комиссии, обязаны получить письменное согласие указанного гражданина на вхождение в состав Городской комиссии.
Московская городская Дума и Мэр Москвы не позднее чем за 60 дней до окончания срока полномочий Городской комиссии публикуют в



Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2142 с