Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов городского округа Долгопрудный МО от 21.12.2009 N 98-нр "О внесении изменений в решение от 04.08.2003 N 41-на "Программа приватизации имущества муниципального образования г. Долгопрудный" (принято решением Совета депутатов городского округа Долгопрудный МО от 16.12.2009 N 123-р)







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОЛГОПРУДНЫЙ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 21 декабря 2009 г. N 98-нр

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ОТ 04.08.2003 N 41-НА
"ПРОГРАММА ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ Г. ДОЛГОПРУДНЫЙ"

Принято
решением Совета депутатов
городского округа Долгопрудный
Московской области
от 16 декабря 2009 г. N 123-р

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", на основании Устава г. Долгопрудного Совет депутатов г. Долгопрудного решил:
1. Внести в городской нормативный правовой акт Совета депутатов г. Долгопрудного от 04.08.2003 N 41-на "Программа приватизации имущества муниципального образования г. Долгопрудный" (далее - Программа) следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 1 Программы приватизации изложить в следующей редакции:
"Настоящая Программа приватизации имущества муниципального образования г. Долгопрудный (далее - Программа) разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и принимаемыми в соответствии с ним другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Уставом города Долгопрудного.
Под приватизацией имущества муниципального образования г. Долгопрудный понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности муниципального образования г. Долгопрудный (далее - муниципальное имущество), в собственность физических и (или) юридических лиц.
Приватизация муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей муниципального имущества, открытости деятельности органов местного самоуправления муниципального образования г. Долгопрудного и осуществляется последними самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.".
1.2. В пункте 3 Программы:
- абзац 6 после слов "имущества религиозного назначения" дополнить предложением следующего содержания: "а также безвозмездно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские организации инвалидов, земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся в собственности указанных организаций";
- дополнить абзацем следующего содержания: "муниципального имущества, находящегося за пределами территории РФ".
1.3. Пункт 4 Программы изложить в следующей редакции:
"К отношениям по отчуждению муниципального имущества, не урегулированным настоящей Программой, применяются нормы гражданского законодательства.
Приватизации не подлежит муниципальное имущество, отнесенное федеральными законами к объектам, изъятым из оборота или которое может находиться только в муниципальной собственности.
Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого муниципального недвижимого имущества осуществляется в соответствии с особенностями, установленными федеральным законом".
1.4. Пункт 9 Программы дополнить абзацем следующего содержания: "Решение об условиях приватизации муниципального имущества принимает глава города".
1.5. В пункте 12 Программы слова "в соответствии со ст. 33 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" исключить.
2. Настоящее нормативное решение вступает в силу после его подписания главой



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2464 с