Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Положение городского округа Дзержинский МО от 03.12.2009 N 2/15-ПД "О внесении изменений в Положение о внесении изменений в Положение о порядке предоставления земельных участков для строительства в городе Дзержинском Московской области (принято решением Совета депутатов от 09.06.2004 N 1/13)" (принято решением Совета депутатов городского округа Дзержинский МО от 02.12.2009 N 5/15)







Принято
решением Совета депутатов
городского округа Дзержинский
Московской области
от 2 декабря 2009 г. N 5/15

ПОЛОЖЕНИЕ
от 3 декабря 2009 г. N 2/15-ПД

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ ДЗЕРЖИНСКОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(ПРИНЯТО РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 09.06.2004 N 1/13)

Внести в Положение о порядке предоставления земельных участков для строительства в городе Дзержинском Московской области, принятое решением Совета депутатов от 09.06.2004 N 1/13, (далее - Положение) следующие изменения:
1. По всему тексту Положения вместо "Комитет по земельным ресурсам и землеустройству" читать "отдел землепользования", вместо "землеустроительные работы" читать "кадастровые работы", вместо "проект границ земельного участка" читать "схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории", вместо "Московская областная земельная кадастровая палата" читать "территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Московской области", вместо "кадастровый план земельного участка" читать "кадастровый паспорт земельного участка".
2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", Федеральным законом от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве", постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 N 514 "Об утверждении Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства", Законом Московской области от 07.06.1996 N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области", постановлением Правительства Московской области от 17.02.2005 N 103/6 "Об утверждении перечней документов, необходимых для принятия решений о предоставлении земельных участков и решений о переводе земель из одной категории в другую", Уставом муниципального образования "Городской округ Дзержинский".".
3. Пункт 1.7 исключить.
4. Подпункт 2.5.1 исключить.
5. Подпункт 2.5.3 изложить в следующей редакции:
"2.5.3. Заявитель (или лицо, уполномоченное Заявителем) в зависимости от целей дальнейшего использования земельного участка проводит работу по согласованию материалов градостроительной проработки с государственными органами, органами местного самоуправления, муниципальными организациями.
На стадии выбора земельного участка для строительства обязательными являются согласования с Министерством культуры Московской области, Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, ТО ТУ Роспотребнадзора в г. Дзержинский, Лыткарино, Люберецком районе Московской области, филиалом ГУП МО "Мособлгаз" "Раменскоемежрайгаз", ДМУП "ЭКПО", отделом по охране окружающей природной среды, отделом землепользования, отделом архитектуры и градостроительства и другие согласования, предусмотренные действующим законодательством.
Все согласующие органы и организации дают свои письменные заключения о возможности размещения объекта строительства на проектируемом земельном участке либо мотивированный отказ в согласовании размещения.
При получении отказа в согласовании размещения объекта на проектируемом земельном участке Заявитель обращается в отдел архитектуры и градостроительства с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в градостроительную проработку. Если причины отказа в согласовании не могут быть устранены посредством внесения изменений в градостроительную проработку, работы по выб



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.241 с