Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 05.08.2003 N 648-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ГОРОДА МОСКВЫ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 2003 г. N 648-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ
ГОРОДА МОСКВЫ

В соответствии с Законом города Москвы от 26.02.97 N 5 (в редакции Законов города Москвы от 21.11.2001 N 63, от 22.05.2002 N 27, от 06.11.2002 N 55) "О Правительстве Москвы" и постановлением Правительства Москвы от 21.01.2003 N 18-ПП "О структуре органов исполнительной власти города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о Комитете по культуре города Москвы (приложение).
2. Разрешить председателю Комитета по культуре города Москвы иметь 5 заместителей, в том числе 1 первого заместителя.
3. Председателю Комитета по культуре города Москвы осуществить организационные мероприятия по приведению структуры окружных управлений культуры в соответствие с Положением о Комитете по культуре города Москвы, а также мероприятия по изменению наименований учреждений и организаций системы Комитета по культуре города Москвы.
4. Считать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 03.03.94 N 177 "Об изменении структуры государственного управления в сфере культуры г. Москвы", от 18.11.97 N 805 "О Комитете по культуре", от 23.11.99 N 1074 "О внесении дополнений в Положение о Комитете по культуре".
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 5 августа 2003 г. N 648-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Общие положения

1.1. Комитет по культуре города Москвы (далее - Комитет) является органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, осуществляющим политику города в области культуры, искусства, кинопроката, охраны и использования историко-культурного наследия в части движимых памятников культуры (далее - сфера культуры).
1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставом города Москвы, другими законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, настоящим Положением.
1.3. Для осуществления задач и функций в Комитете могут создаваться структурные подразделения, в том числе территориальные отделения, не являющиеся юридическими лицами (управления культуры административных округов).
1.4. Управления Комитета по культуре города Москвы в административных округах являются подразделениями Комитета. Начальники управлений назначаются и освобождаются от должности Комитетом по согласованию с префектами соответствующих административных округов. Управления Комитета по культуре города Москвы в административных округах не являются юридическими лицами, действуют на основании Положений, утвержденных председателем Комитета, по доверенности Комитета имеют право открывать рублевые счета в банках и лицевые счета в казначействе.
1.5. В ведении Комитета находятся организации, учредителем (участником) которых является город Москва, осуществляющие деятельность в сфере культуры.
В ведении Комитета находятся:
- государственные учреждения культуры города Москвы: театры, концертные организации, музеи, выставочные залы, парки культуры и отдыха, сады, библиотеки, дворцы (дома) культуры, клубы, центры досуга, зоопарк, детские кинотеатры, методические и научно-методические организации;
- государственные образовательные учреждения: дополнительного образования детей (детские музыкальные, художественные школы, школы искусств), среднего



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2841 с