Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов городского округа Долгопрудный МО от 15.07.2009 N 43-нр "О внесении изменений в решение от 28.02.2002 N 13-на "Временное Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Долгопрудного" (принято решением Совета депутатов городского округа Долгопрудный МО от 15.07.2009 N 61-р)







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОЛГОПРУДНЫЙ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 15 июля 2009 г. N 43-нр

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ОТ 28.02.2002 N 13-НА
"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА,
НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ГОРОДА ДОЛГОПРУДНОГО"

Принято
решением Совета депутатов
городского округа Долгопрудный
Московской области
от 15 июля 2009 г. N 61-р

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", на основании Устава г. Долгопрудного, в целях приведения решения от 28.02.2002 N 13-на "Временное Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Долгопрудного" в соответствие с требованиями действующего законодательства Совет депутатов г. Долгопрудного решил:
1. Внести в решение от 28.02.2002 N 13-на "Временное Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Долгопрудного" (далее - Положение) следующие изменения и дополнения:
1.1. В названии Положения исключить слово "Временное".
1.2. Пункт 2.5 Положения изложить в следующей редакции:
"Арендаторами муниципального имущества могут выступать физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от их организационно-правовой формы (далее - Арендаторы)".
1.3. Пункт 3.1 Положения изложить в следующей редакции:
"Условия и порядок передачи в аренду муниципального имущества определяются действующим законодательством и договором аренды указанного имущества. Не допускается включение в договор аренды условий, противоречащих действующему законодательству и настоящему Положению.
Типовая форма договора аренды муниципального имущества утверждается постановлением главы города в соответствии с настоящим Положением.
Порядок заключения договоров аренды по конкурсу регулируется действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.".
1.4. Пункт 3.3 Положения изложить в следующей редакции:
"Одновременно с передачей прав по владению и пользованию зданием и/или сооружением Арендатору передаются права пользования той частью земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.
Передача прав пользования частью земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством".
1.5. В пункте 4.1 во втором абзаце исключить слова "в случае переоценки арендуемого имущества", далее - по тексту.
1.6. Пункт 4.5 изложить в следующей редакции:
"Арендная плата определяется договором.
Плата за пользование земельным участком, на котором располагается арендованное недвижимое имущество, определяется в соответствии с земельным законодательством".
1.7. В пункте 4.8 вместо слов "за организациями культуры" записать слова "за муниципальными учреждениями", далее - по тексту.
1.8. Пункт 6.5 дополнить словами: "в течение 30 дней с момента обращения".
2. Настоящее нормативное решение вступает в силу после подписания его главой города и опубликования в официальном печатном средстве массовой информации г. Долгопрудного.

Глава города
О.И. Троицкий
15.07.2009






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2481 с