Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление главы городского округа Протвино МО от 21.04.2009 N 426 "О Правилах поведения граждан на водных объектах г. Протвино"







ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПРОТВИНО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2009 г. N 426

О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ Г. ПРОТВИНО

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Московской области от 28 сентября 2007 г. N 732/21 "О правилах охраны жизни людей на водных объектах Московской области" и в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах г. Протвино постановляю:
1. Утвердить Правила поведения граждан на водных объектах города Протвино (приложение).
2. Управлению делами администрации (Телющенко В.И.) настоящее постановление направить на опубликование в СМИ и разместить на городском сайте.
3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Михайлова В.П.

Глава города
А.В. Баженов





Утверждены
постановлением главы
городского округа Протвино
Московской области
от 21 апреля 2009 г. N 426

ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ Г. ПРОТВИНО

Настоящие Правила поведения граждан на водных объектах города Протвино Московской области разработаны в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28 сентября 2007 г. N 732/21 "О правилах охраны жизни людей на водных объектах в Московской области" в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах г. Протвино и устанавливают требования, предъявляемые к правилам поведения граждан на городском пляже и других водных объектах г. Протвино Московской области, являются обязательными для физических и юридических лиц.

I. Меры безопасности на открытой воде

1. Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.
Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их плавание с использованием неприспособленных для этого средств (предметов).
2. На пляжах и в местах массового отдыха запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;
- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;
- загрязнять и засорять водные объекты и берега;
- купаться в состоянии опьянения;
- приводить с собой собак и других животных;
- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также нырять и захватывать купающихся, подавать крики ложной тревоги;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся.

II. Меры безопасности на льду

1. При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.
2. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водный объект ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
3. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бед



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2125 с