Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.08.1999 N 722 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, РАСПОРЯЖЕНИЙ МЭРА И ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ УСИЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВНЕШТАТНЫХ ИНСПЕКТОРАХ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ ДРУЖИНАХ (КОМАНДАХ)", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ДРУЖИНАХ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 1999 г. N 722

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, РАСПОРЯЖЕНИЙ
МЭРА И ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ПО ВОПРОСАМ УСИЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Правительство Москвы уделяет повседневное внимание вопросам укрепления противопожарной защиты предприятий, организаций и жилищного фонда города. Только за период с 1996 по 1999 годы принято 16 распорядительных документов, направленных на обеспечение пожарной безопасности.
Реализация принятых решений позволила за последние годы значительно укрепить материально - техническую базу пожарных частей, стабилизировать обстановку с пожарами в городе, сократить их число, снизить тяжесть последствий, уменьшить гибель людей. Это стало возможным во многом благодаря героизму и умелым действиям пожарных, а также целенаправленной работе, проводимой Управлением Государственной противопожарной службы (УГПС) ГУВД г. Москвы по укреплению противопожарных служб и своевременному тушению возникших загораний.
Внедрение пожарных автомобилей многоцелевого назначения, автоцистерн с насосами высокого давления и других технических средств способствовало сокращению потерь от вторичных факторов пожаров и снижению общего материального ущерба. Большую помощь в оснащении пожарных частей техникой оказывают префекты административных округов, особенно Центрального, Южного, Юго - Западного, Восточного и Зеленоградского.
Вместе с тем отдельными руководителями органов исполнительной власти, предприятий и учреждений не выполняются в полной мере поручения, содержащиеся в постановлениях Правительства Москвы, распоряжениях Мэра и Премьера Правительства Москвы, по вопросам пожарной безопасности. Вследствие этого не сокращается число погибших на пожарах из-за недостатка подъемных механизмов и установок водяного импульсного тушения. Мало внимания на местах уделяется вопросам укомплектования пожарных кранов специальным оборудованием.
Во многих случаях не устраняются причины, способствующие возникновению пожаров. В Западном, Центральном, Восточном и Юго - Восточном административных округах выявлены серьезные нарушения в содержании чердаков и подвалов; в Южном, Центральном, Северном и Северо - Западном - в состоянии электрооборудования; в Северном и Западном - в состоянии систем дымоудаления и противопожарной автоматики; в Северном и Северо - Восточном отмечены факты плохого содержания газового оборудования и дымоходов; в Северо - Западном, Западном и Восточном - содержания внутридворовых территорий.
Основными причинами нарушений являются недостаточное внимание к этим вопросам со стороны руководителей окружных служб и городских организаций, низкая квалификация технического персонала ДЕЗов, незнание населением требований правил пожарной безопасности, а также недостаточное финансирование мероприятий по повышению надежности инженерного оборудования.
В целях обеспечения реализации в полном объеме постановлений Правительства Москвы, распоряжений Мэра и Премьера Правительства Москвы по усилению пожарной безопасности, дальнейшего повышения уровня противопожарной защиты города Правительство Москвы постановляет:
1. Управлению Государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы, префектам административных округов, руководителям департаментов, комитетов, главных управлений, управлений и объединений Правительства Москвы обратить внимание на недостаточно эффективную работу по реализации распорядительных документов Мэра и Правительства Москвы в области обеспечения пожарной безопасности и повышения надежности инженерного оборудования, контроля за содержанием жилых и нежилых помещений, своевременной уборки и вывоза мусора с территории домовладений, слабую техническую оснащенность и организацию работы диспетчерских служб и принять незамедлительные меры по их устранению.
2. Предупредит



Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2539 с