Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 15.12.1998 N 966 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ В МОСКВЕ С ЛИЦАМИ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИМИ О ПРИЗНАНИИ ИХ ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ, И С ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15 декабря 1998 г. N 966

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ В МОСКВЕ
С ЛИЦАМИ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИМИ О ПРИЗНАНИИ
ИХ ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ,
И С ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ

В целях обеспечения конституционных прав и законных интересов граждан Российской Федерации, регулирования в установленном порядке миграционных потоков, соблюдения установленных норм и обеспечения социальных гарантий вынужденным переселенцам, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" от 20.12.95 N 202-ФЗ" Правительство Москвы постановляет:
1. Считать целесообразным создать в г. Москве единую систему работы с вынужденными переселенцами.
2. Утвердить по согласованию с Федеральной миграционной службой России Порядок работы в Москве с лицами, ходатайствующими о признании их вынужденными переселенцами, и с вынужденными переселенцами (приложение).
3. Возложить на Миграционную службу г. Москвы координацию работы с вынужденными переселенцами.
4. Миграционной службе г. Москвы совместно с заинтересованными городскими ведомствами до 01.03.99 внести в Правительство Москвы согласованные предложения по финансированию мероприятий, связанных с обеспечением работы с вынужденными переселенцами в г. Москве, за счет средств федерального бюджета.
5. Миграционной службе г. Москвы подготовить до 01.02.99 обращение в Правительство Российской Федерации об определении квоты приема вынужденных переселенцев в городе Москве на 1999 и 2000 годы и выделении соответствующих средств из федерального бюджета Российской Федерации.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 15 декабря 1998 г. N 966


ПОРЯДОК
РАБОТЫ В МОСКВЕ С ЛИЦАМИ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИМИ
О ПРИЗНАНИИ ИХ ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ,
И С ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру рассмотрения ходатайств лиц, имеющих законные основания для пребывания на территории России, о предоставлении статуса вынужденного переселенца, обеспечение установленных законом прав лиц указанной категории, порядок взаимодействия Правительства Москвы, его органов, Миграционной службы Москвы, городских организаций и ведомств по осуществлению целенаправленной миграционной политики в столице, порядок обмена необходимой оперативной и служебной информацией, в т.ч. в автоматизированном режиме, координации действий, осуществления совместных мероприятий.
1.2. Деятельность Миграционной службы и органов исполнительной власти г. Москвы, связанная с работой с лицами, указанными в пункте 1.1 настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" и другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной миграционной службы России (ФМС России), других федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами органов государственной власти г. Москвы.

2. Цели и задачи

2.1. Органы Правительства Москвы, Миграционная служба Москвы, городские организации и ведомства осуществляют свою деятельность по организации работы с вынужденными переселенцами на территории г. Москвы в целях обеспечения прав лиц указанной категории, имеющих законные основания



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2192 с