Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 25.08.1998 N 647 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ АРХИТЕКТУРНЫХ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ В МОСКВЕ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
25 августа 1998 г. N 647

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ АРХИТЕКТУРНЫХ
И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ В МОСКВЕ

В целях упорядочения проведения архитектурно - градостроительных конкурсов объектов на территории города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие Правила проведения архитектурных и градостроительных конкурсов в Москве (приложение).
2. Определить Москомархитектуру организатором конкурсов, заказчиком на которые выступает Правительство Москвы.
3. Главному архитектору Москвы:
3.1. В месячный срок установить регламент регистрации и согласования Москомархитектурой конкурсной документации в соответствии с настоящими Правилами (п. 1).
3.2. Обеспечивать привлечение к участию в конкурсах, их организации и проведении представителей Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза архитекторов России, Московского союза архитекторов и других профессиональных организаций.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 25 августа 1998 г. N 647

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
АРХИТЕКТУРНЫХ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ В МОСКВЕ

1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны с целью реализации распоряжения Мэра г. Москвы от 5 апреля 1996 г. N 176-РМ "Об организации конкурса на лучший архитектурный (градостроительный) проект в г. Москве".
1.2. Правила разработаны в соответствии с главой 57 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", на основании Правил проведения архитектурных конкурсов в странах Европейского Сообщества, принятых Генеральной ассамблеей Архитектурного Совета Европы 14-15 мая 1993 г., и с учетом Положения о проведении конкурсов на лучшие проекты планировки и застройки поселений, зданий и сооружений, памятников, монументов и скульптурно - декоративных работ, утвержденного постановлением Госстроя России и Минкультуры России от 12 июля 1994 г. N 18-51.
1.3. Настоящие Правила являются обязательными для всех без исключения, субъектов градостроительной деятельности на территории Москвы, определяя порядок, стандартную процедуру проведения архитектурных конкурсов, порядок формирования жюри конкурса, а также условия премирования.
1.4. Настоящие Правила принимаются, изменяются и отменяются соответствующим постановлением Правительства Москвы по согласованию с Москомархитектурой, Союзом московских архитекторов и Союзом архитекторов Российской Федерации.
1.5. К конкурсам на архитектурное решение (архитектурная концепция, эскизный проект) относятся конкурсы, в результате которых выдаются свидетельства об утверждении архитектурно - градостроительного решения, дающие авторам проекта, получившего первую премию, право дальнейшего проектирования объекта.
1.6. К конкурсам на градостроительное решение (градостроительную концепцию, проект застройки зоны, квартала, площади, набережной и т.д.) относятся конкурсы, по результатам которых предполагается составление градостроительных регламентов (распоряжений, заданий, заключений и т.д.).
1.7. Конкурсы объявляются юридическими и физическими лицами, которые обеспечивают их финансирование (в дальнейшем - заказчик).
1.8. В соответствии с настоящими Правилами конкурсы организуются и проводятся заказчиком самостоятельно либо другим юридическим лицом (в дальнейшем - организатор) на основании договора на проведение конкурса между заказчиком и организатором. Финан



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2513 с