Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Орехово-Зуевского муниципального района МО от 27.01.2009 N 11/1 "Об утверждении Порядка определения размера платы за наем жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда сельского поселения Ильинское"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИЛЬИНСКОЕ
ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N 11/1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА НАЕМ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИЛЬИНСКОЕ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования сельское поселение Ильинское Совет депутатов сельского поселения Ильинское решил:
1. Утвердить Порядок определения размера платы за наем жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда сельского поселения Ильинское (приложение N 1).
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Ильинское Балашову Г.П.

Глава муниципального образования
сельское поселение Ильинское
О.В. Орлова
27.01.2009 N 11





Приложение N 1
к решению Совета депутатов
сельского поселения Ильинское
Московской области
от 27 января 2009 г. N 11/1

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ДОМАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИЛЬИНСКОЕ

1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан на основании ГК РФ, ЖК РФ, приказа Министерства строительства РФ от 2 декабря 1996 года N 17-152 "Об утверждении Методических указаний по расчету ставок платы за найм и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда". Доходы от платежей за наем жилых помещений являются одним из источников пополнения финансовых средств на реновацию (полное восстановление) жилищного фонда. Средства, полученные от уплаты населением за наем жилых помещений, зачисляются на специальные счета балансодержателей жилищного фонда и используются ими строго по целевому назначению для восстановления и проведения капитального ремонта жилья.
Ставки платы за наем применяются только для муниципального жилищного фонда, предоставляемого гражданам по договорам социального найма.
Плата за наем жилого помещения устанавливается за 1 кв. м общей площади. Эта плата входит в общую структуру платежей населения за жилье, следовательно, на нее распространяются льготы по оплате жилья.
Величина ставки платы за наем жилого помещения зависит от балансовой стоимости, процента износа здания, материала стен здания, а также учитывает потребительские свойства дома.
Плата за наем не взимается: в домах ветхого фонда, в общежитиях, в служебных жилых помещениях, в домах, находящихся в аварийном состоянии.

2. Структура ставки платы за наем

При расчете ставок оплаты за наем весь жилищный фонд поселения подразделяется на шесть групп по капитальности жилых зданий:
- 1 группа - жилые здания дореволюционной постройки;
- 2 группа - жилые здания довоенной постройки;
- 3 группа - сталинские дома;
- 4 группа - дома хрущевского периода;
- 5 группа - стандартная застройка 70-80 гг.;
- 6 группа - новые дома улучшенной планировки.
В каждой группе капитальности определяется размер отчислений на полное восстановление жилых зданий в месяц по К1:
- 1 группа - К1 - 0,6;
- 2 группа - К1 - 0,7;
- 3 группа - К1 - 0,8;
- 4 группа - К1 - 0,9;
- 5 группа - К1 - 0,95;
- 6 группа - К1 - 1,0.
Плата за наем 1 кв. м общей площади жилья в год устанавливается дифференцированно с учетом п



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3295 с