Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 27.01.2009 N 20/12 "О Положении о порядке назначения и проведения опроса граждан городского округа Звенигород"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N 20/12

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА
ГРАЖДАН ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Городской округ Звенигород", рассмотрев представленный главой городского округа Звенигород Ставицким Л.О. проект положения о порядке назначения и проведения опроса граждан городского округа Звенигород, Совет депутатов городского округа Звенигород решил:
1. Принять Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан городского округа Звенигород (прилагается).
2. Направить Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан городского округа Звенигород главе городского округа Звенигород Ставицкому Л.О. для подписания и опубликования.

Председатель Совета депутатов
городского округа Звенигород
Л.В. Белоусова





Принято
решением Совета депутатов
городского округа Звенигород
Московской области
от 27 января 2009 г. N 20/12

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА ГРАЖДАН
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД

Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан городского округа Звенигород (далее - Положение) устанавливает в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом городского округа Звенигород порядок назначения, подготовки, проведения и установления результатов опроса граждан (далее - опрос) на всей территории городского округа Звенигород или на части его территории.

Статья 1. Общие положения

1. Опрос - форма реализации прав граждан на участие в осуществлении местного самоуправления. Опрос проводится для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами и должностными лицами местного самоуправления городского округа Звенигород, а также органами государственной власти Московской области.
2. Результаты опроса носят рекомендательный характер.
3. Опрос может проводиться в соответствии с федеральным и областным законодательством, а также в случаях, если признано необходимым и целесообразным выявить мнение населения для принятия решения по конкретному вопросу местного значения.
4. Принципы опроса. В опросе участвуют жители городского округа, достигшие 18-летнего возраста.
Участие в опросе является свободным и добровольным. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
5. Подготовка, проведение и установление результатов опроса осуществляются открыто и гласно.

Статья 2. Территории и виды опроса. Вопросы, выносимые на опрос

1. Территория проведения опроса.
В зависимости от характера вопроса, предлагаемого для проведения опроса, и в соответствии с программой опрос может проводиться на всей территории городского округа Звенигород или ее части.
2. Вопросы, выносимые на опрос.
2.1. На опрос могут выноситься:
2.1.1. Вопросы местного значения, определенные Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2.1.2. Вопросы изменения целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.
2.2. Вопросы, выносимые на опрос, должны быть сформулированы четко и ясно, не допускается возможность их различного толкования.
3. Виды опроса:
3.1. Опрос проводится по месту



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2723 с