Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 27.01.2009 N 20/14 "О Положении о порядке участия городского округа Звенигород в организациях межмуниципального сотрудничества"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N 20/14

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД
В ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Городской округ Звенигород", для определения порядка участия городского округа Звенигород в межмуниципальном сотрудничестве, для установления общих и организационных основ участия городского округа Звенигород в межмуниципальном сотрудничестве, рассмотрев представленный главой городского округа Звенигород Ставицким Л.О. проект положения о порядке участия городского округа Звенигород в организациях межмуниципального сотрудничества, Совет депутатов городского округа Звенигород решил:
1. Принять Положение о порядке участия городского округа Звенигород в организациях межмуниципального сотрудничества (прилагается).
2. Направить Положение о порядке участия городского округа Звенигород в организациях межмуниципального сотрудничества главе городского округа Звенигород Ставицкому Л.О. для подписания и опубликования.

Председатель Совета депутатов
городского округа Звенигород
Л.В. Белоусова





Принято
решением Совета депутатов
городского округа Звенигород
Московской области
от 27 января 2009 г. N 20/14

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД
В ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

1. Общие положения

1. Положение о порядке участия городского округа Звенигород в организациях межмуниципального сотрудничества (далее - Положение) в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет порядок участия городского округа Звенигород в межмуниципальном сотрудничестве.
2. Настоящее Положение устанавливает общие и организационные основы участия городского округа Звенигород в межмуниципальном сотрудничестве.
3. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:
3.1. Межмуниципальное сотрудничество - направление деятельности органов местного самоуправления округа, призванное способствовать выражению и защите общих интересов муниципальных образований, эффективному решению задач местного значения и осуществлению прав граждан на местное самоуправление, обеспечению взаимодействия органов местного самоуправления Московской области, Российской Федерации.
3.2. Ассоциативная деятельность - деятельность, связанная с объединением органов местного самоуправления, общественных, научных организаций для осуществления задач, представляющих общий не связанный с экономическим сотрудничеством интерес.
3.3. Общее собрание членов ассоциаций (союзов, советов) - высший орган управления этих объединений.
3.4. Некоммерческие организации муниципального образования - организации, не имеющие целью извлечение прибыли в качестве своей основной деятельности, создаваемые представительным органом муниципального образования в форме автономных некоммерческих организаций и фондов для достижения социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, защиты прав, законных интересов граждан, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
3.5. Межмуниципальные хозяйственные общества - хозяйственные общества, создаваемые органами местного самоуправления в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью для совместного решения вопросов местного значения.
3.6. С



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0957 с