Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании торгово-выставочного центра Республики Казахстан на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве" (Заключено в г. Москве 10.03.2011)







СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОЗДАНИИ
ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА
ТЕРРИТОРИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО
ЦЕНТРА В Г. МОСКВЕ

(Москва, 10 марта 2011 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами;
учитывая дружественные отношения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан,
основываясь на Решении Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г. о создании на базе Всероссийского выставочного центра постоянно действующих выставок государств-участников Содружества Независимых Государств и необходимости разработки в этих целях соответствующей договорно-правовой основы,
в интересах углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества, развития культурных, научных и образовательных связей,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Целью настоящего Соглашения является создание торгово-выставочного центра Республики Казахстан на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве.

Статья 2

С целью, предусмотренной статьей 1 настоящего Соглашения, Российская Сторона предоставляет Казахстанской Стороне в аренду на 50 лет объект культурного наследия федерального значения павильон "Металлургия" (далее - объект), расположенный в г. Москве, просп. Мира, д. 119, строение 11, общей площадью 4833,1 кв. метра с арендной платой в размере, составляющем 1 российский рубль в год, и земельный участок, непосредственно занимаемый объектом и связанный с ним исторически и функционально (далее - земельный участок), с арендной платой в размере, составляющем 1 российский рубль в год.
Российская Сторона предоставляет земельный участок Казахстанской Стороне без взимания платы за право заключения договора аренды земельного участка.

Статья 3

Уполномоченными организациями Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:
с Российской Стороны - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;
с Казахстанской Стороны - Акционерное общество "Национальная компания "КазМунайГаз".
Об изменении своей уполномоченной организации каждая из Сторон уведомляет другую Сторону по дипломатическим каналам.

Статья 4

В течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения уполномоченными организациями Сторон будут заключены договоры аренды объекта и земельного участка на условиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Соглашения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае продления в соответствии с положениями статьи 11 настоящего Соглашения срока действия настоящего Соглашения уполномоченными организациями Сторон заключаются новые договоры аренды на тех же условиях на очередной 50-летний период.

Статья 5

Российская Сторона гарантирует, что объект и земельный участок свободны от долгов, прав третьих лиц, не заложены и не обременены каким-либо иным образом, что препятствовало бы их использованию для цели настоящего Соглашения.

Статья 6

Объект и земельный участок используются только с целью, предусмотренной статьей 1 настоящего Соглашения, путем осуществления торгово-выставочной деятельности, организации культурных мероприятий и открытия ресторанов (кафе) национальной кухни. Использование объекта и земельного участка в иных целях не допускается.

Статья 7

Отношения, связанные с землепользованием и градостроительной деятельностью в области сохранения, использования и государственной охраны объекта, регулируются земельным законодательством Российской Феде



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2194 с