Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра от 19.08.1999 N 897-РМ (ред. от 21.07.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИЙ ОСТРОНУЖДАЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ Г. МОСКВЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИЙ ОСТРОНУЖДАЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ Г. МОСКВЫ")







МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 августа 1999 г. N 897-РМ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИЙ
ОСТРОНУЖДАЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ Г. МОСКВЫ

(в ред. распоряжения Мэра Москвы
от 21.07.2000 N 779-РМ)

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 25 августа 1992 года N 690 "О мерах по социальной поддержке молодежи", от 19 января 1999 года N 30 "О Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 1999 год", учитывая важность сохранения и развития потенциала высших учебных заведений г. Москвы и необходимость обеспечения социальной стабильности в трудовых и студенческих коллективах, в целях упорядочения работы по распределению дотаций остронуждающимся студентам вузов:
1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты дотаций остронуждающимся студентам вузов г. Москвы (приложение).
2. Согласиться с предложением Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов г. Москвы:
2.1. Осуществлять работу по распределению финансовых средств, предназначенных для выплаты дотаций остронуждающимся студентам, между вузами г. Москвы и Московской области.
2.2. Информировать Совет ректоров вузов Москвы и Московской области об использовании средств, предназначенных для выплаты дотаций остронуждающимся студентам.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 19 августа 1999 г. N 897-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИЙ
ОСТРОНУЖДАЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ Г. МОСКВЫ

Настоящее Положение определяет условия назначения и выплаты дотаций Мэрии Москвы остронуждающимся студентам, установленных распоряжением Мэра Москвы от 25 августа 1992 г. N 690 "О порядке финансирования дотаций остронуждающимся студентам".

1. Общие положения

1.1. Ежемесячная дотация Мэрии Москвы устанавливается в целях социальной защиты студентов, обучающихся на дневных отделениях государственных вузов г. Москвы, и действует в течение учебного года.
1.2. Финансирование расходов, связанных с выплатой дотаций, осуществляется Управлением бюджетного планирования городского заказа в централизованном порядке через Ассоциацию профсоюзных организаций студентов вузов г. Москвы.
1.3. Размер дотаций и сумма расходуемых средств определяются Правительством Москвы.

2. Порядок назначения дотации

2.1. Дотации выплачиваются остронуждающимся студентам дневных отделений государственных вузов г. Москвы, к которым могут относиться:
- студенты - сироты;
- студенты - инвалиды;
- студенты из многодетных семей;
- студенты, имеющие детей;
- студенты - участники военных действий;
- студенты - чернобыльцы;
- студенты, имеющие родителей - инвалидов, родителей - пенсионеров;
- студенты из неполных семей;
- студенты, не получающие стипендию;
- студенты, находящиеся на диспансерном учете с хроническими заболеваниями;
- студенты, проживающие в общежитиях.
(дефис введен распоряжением Мэра Москвы от 21.07.2000 N 779-РМ)
2.2. Дотации назначаются и выплачиваются студенческими и профсоюзными организациями (администрацией) вузов на основании личного заявления студента. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение дотации (справка ВТЭК, справка о составе семьи, удостоверение участника военных действий, справка из диспансера, медицинского учреждения о нахождении на учете с хроническими заболевани



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2314 с