Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение N 379 Комиссии Таможенного союза "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" и дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 289 "О форме и порядке заполнения транзитной декларации" (Вместе с "Инструкцией о порядке...") (Принято в г. Москве 20.09.2010)







ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ N 379
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 20 МАЯ 2010 Г. N 257 "ОБ ИНСТРУКЦИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ФОРМАХ ТАМОЖЕННЫХ
ДЕКЛАРАЦИЙ" И ДОПОЛНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА ОТ 18 ИЮНЯ 2010 Г. N 289 "О ФОРМЕ И ПОРЯДКЕ
ЗАПОЛНЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ"

(Москва, 20 сентября 2010 года)

Комиссия Таможенного союза решила:
1. Изложить Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" в новой редакции согласно Приложению.
2. Дополнить Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 289 "О форме и порядке заполнения транзитной декларации" пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Пункты 1 и 2 настоящего Решения не применяются при таможенном декларировании товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
В качестве транзитной декларации при таможенном декларировании товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, используется Форма декларации на товары, утвержденная Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций", заполненная в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной указанным Решением.".

(Подписи)





Утверждена
Решением
Комиссии Таможенного союза
от 20 сентября 2010 г. N 379

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (далее - Инструкция) разработана в соответствии со статьей 180 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок заполнения декларации на товары (далее - ДТ).
Особенности заполнения отдельных граф ДТ в случаях, предусмотренных статьей 194 Кодекса, определяются таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств-членов Таможенного союза.
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются:
при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса;
при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств-членов Таможенного союза, в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же



Страницы: 1 2 3 ... 40 41 42

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2732 с