Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




«Совместное заявление глав государств-членов Таможенного союза» (Подписано в г. Астане 05.07.2010)



СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

(Астана, 5 июля 2010 года)

Мы, Президенты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, заявляем о вступлении в силу с 6 июля 2010 года Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза и завершении 1 этапа формирования Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. Это событие можно без преувеличения назвать знаковым как для наших государств, так и для интеграционных процессов на всем пространстве СНГ, так как оно свидетельствует о качественно новом этапе взаимодействия государств в экономической сфере, соответствующем духу современности и вызовам времени.
Создание Таможенного союза стало возможным благодаря высокому уровню дружественных и взаимовыгодных отношений между нашими странами во всех областях межгосударственного сотрудничества.
Таможенный союз является основой для скорейшего построения Единого экономического пространства, предусматривающего устранение барьеров на пути свободного движения товаров, услуг, капитала и трудящихся граждан. Формирование современного эффективного общего рынка необходимо для успешного развития экономик наших стран, повышения благосостояния народов Беларуси, Казахстана и России.
Мы убеждены, что создание Таможенного союза трех государств станет важным фактором ускорения интеграционных процессов на всем пространстве СНГ, обеспечения экономической стабильности и устойчивого развития на Евразийском континенте.
Мы подтверждаем стремление к сотрудничеству и укреплению торгово-экономических связей с другими странами и интеграционными объединениями на основе общепризнанных норм международного права и соблюдения взаимных обязательств.
Уверены, что начало полноценного функционирования Таможенного союза придаст серьезный импульс для дальнейшего динамичного развития ЕврАзЭС в интересах наших стран.

Астана, 5 июля 2010 года.

(Подписи)






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2079 с