Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение N 333 Комиссии Таможенного союза "О применении мер нетарифного регулирования в рамках единой таможенной территории" (Принято в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010)







ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ N 333
О ПРИМЕНЕНИИ МЕР НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В РАМКАХ ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

(Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года)

Комиссия Таможенного союза решила:
1. Принять к сведению информацию Казахстанской Стороны о реализации Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
2. Просить Республику Казахстан до 1 июля 2011 года завершить работу по обеспечению реализации Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
3. Просить государства-члены Таможенного союза подготовить проект документа, регулирующего вопросы обращения драгоценных металлов и драгоценных камней на территории Таможенного союза и в срок не позднее 31 декабря 2010 года представить указанный проект на рассмотрение Комиссии Таможенного союза.
4. Предоставить Сторонам в срок до 1 октября 2010 года возможность оформления участниками внешнеторговой деятельности заявлений о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт товаров и оформления лицензий в отношении таких заявлений по формам, утвержденным национальным законодательством.
5. В целях реализации требований Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, в части осуществления государственного контроля драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, идентификации драгоценных камней, до 1 июля 2011 года руководствоваться национальным законодательством государств-участников Таможенного союза.

(Подписи)






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2311 с