Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




"Протокол о сотрудничестве между Министерством культуры Российской Федерации и Национальной комиссией по культуре и искусству Республики Филиппины на 2010 - 2012 гг." [рус., англ.] (Подписан 16.06.2010)



ПРОТОКОЛ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ ПО КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВУ
РЕСПУБЛИКИ ФИЛИППИНЫ НА 2010 - 2012 ГГ.

(16 июня 2010 года)

Министерство культуры Российской Федерации и Национальная комиссия по культуре и искусству Республики Филиппины, именуемые в дальнейшем "Сторонами", в целях укрепления и развития культурных связей, дружественных отношений и взаимопонимания между двумя странами и народами решили заключить настоящий Протокол и договорились о нижеследующем:
1. Стороны будут способствовать обмену киномероприятиями с участием делегаций кинематографистов, а также будут содействовать взаимному участию в международных кинофестивалях, проводимых на территории обеих стран, в соответствии с их регламентами.
2. Стороны будут поощрять обмен визитами музыкальных, танцевальных и театральных трупп или индивидуальных исполнителей и рассмотрят возможность взаимного проведения Дней российской культуры на Филиппинах в 2011 году и Дней филиппинской культуры в России в 2012 году.
3. Стороны будут содействовать развитию сотрудничества в сфере изобразительного, традиционного и фольклорного искусств, включая художественное ремесло, путем обмена соответствующими выставками и ярмарками.
4. Стороны будут развивать сотрудничество в сфере музейного и библиотечного дела, содействуя прямым контактам между соответствующими специалистами и учреждениями обеих стран.
5. Стороны будут оказывать содействие в установлении прямых связей и контактов между творческими объединениями и культурными ассоциациями обеих стран.
6. За исключением художественных выставок и ярмарок, которые будут основанием для отдельных соглашений, финансовые условия по реализации данного Протокола будут регулироваться следующим образом: направляющая Сторона берет на себя оплату расходов, связанную с проездом своих делегаций в оба конца (расходы по международному перелету официальных делегаций и участников мероприятий, провозу багажа, оборудования и реквизита, оплате гонораров, страховки и личного медицинского страхования, а также таможенных и аэропортовых сборов на своей территории). Принимающая Сторона несет расходы по пребыванию членов официальной делегации и участников мероприятий направляющей Стороны, а именно: оплату таможенных и аэропортовых сборов на своей территории, расходы по гостинице, питанию, проезду внутри страны, включая расходы по перевозке багажа, оборудования и реквизита, расходы по аренде концертных залов и театрального оборудования, расходы по обеспечению технической и рабочей поддержки, а также информационной поддержки (плакаты, печатная продукция, телевидение и радиовещание) и расходы на переводчиков.
7. Стороны будут принимать соответствующие меры безопасности во время проведения выставок и ярмарок, включая обеспечение безопасности реквизитов и выставочных экспонатов в местах проведения мероприятий.
8. Данный Протокол не исключает проведения любых других мероприятий, которые могут быть организованы по взаимному согласию обеих Сторон.
9. В случае возникновения разногласий при введении любых поправок в текст Протокола до истечения срока действия данного Соглашения, подобные вопросы следует разрешать посредством консультаций и переговоров между заинтересованными сторонами обеих стран.
10. Стороны будут ходатайствовать перед Министерствами иностранных дел своих стран о получении бесплатных виз для участников культурных обменов, а также для членов официальных делегаций и рабочих групп на основе взаимности.
Настоящий Протокол не является международным договором и не создает обязательств, регулируемых международным правом.

(Подписи)





PROTOCOL
ON COOPERATION BETWEEN THE MINISTRY OF CULTURE OF THE
RUSSIAN FEDER



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2117 с