Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве по обеспечению единства измерений в вооруженных силах государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 3 ноября 1995 года" (Подписан в г. Санкт-Петербурге 21.05.2010)







ПРОТОКОЛ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНСТВА
ИЗМЕРЕНИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СОГЛАШЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОГЛАСОВАННОЙ ПОЛИТИКИ
В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ
И СЕРТИФИКАЦИИ ОТ 3 НОЯБРЯ 1995 ГОДА

(Санкт-Петербург, 21 мая 2010 года)

Правительства государств-участников Соглашения о сотрудничестве по обеспечению единства измерений в вооруженных силах государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 3 ноября 1995 года
согласились о нижеследующем:
1. Внести в Соглашение о сотрудничестве по обеспечению единства измерений в вооруженных силах государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 3 ноября 1995 года (далее - Соглашение) следующие изменения и дополнения:
1.1. В абзаце втором преамбулы, в абзацах тринадцатом и пятнадцатом статьи 2 слово "Сторон" заменить словами "государств-участников настоящего Соглашения".
1.2. Абзац четвертый преамбулы изложить в следующей редакции:
"признавая необходимость сотрудничества Сторон в обеспечении единства измерений при разработке, производстве, испытании, эксплуатации и утилизации вооружения и военной техники для повышения достоверности контроля состояния здоровья личного состава, состояния окружающей природной среды в местах дислокации войск и сил, отпуска и расходования материальных средств".
1.3. Абзац второй статьи 1 изложить в следующей редакции:
"согласованно осуществляют использование и развитие систем метрологического обеспечения вооруженных сил государств-участников Соглашения в рамках Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации при участии Координационного комитета метрологических служб вооруженных сил государств-участников Содружества Независимых Государств при Совете министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств".
1.4. Абзац четвертый статьи 1 изложить в следующей редакции:
"используют межгосударственные документы о гармонизации технических регламентов, стандартизации, метрологии и оценке (подтверждении) соответствия, вступившие в силу в государствах-участниках Соглашения, в соответствии с их национальным законодательством".
1.5. Абзац пятый статьи 1 изложить в следующей редакции:
"взаимно признают эталоны единиц величин и нормативные документы вооруженных сил государств-участников Соглашения".
1.6. Абзац шестой статьи 1 изложить в следующей редакции:
"признают результаты аккредитации (аттестации) на право проведения метрологических работ, выполняемых метрологическими воинскими частями и подразделениями вооруженных сил, научно-исследовательскими учреждениями, предприятиями и организациями национальных органов по техническому регулированию и метрологии государств-участников Соглашения".
1.7. Абзац третий статьи 2 изложить в следующей редакции:
"признание результатов работ, выполняемых метрологическими службами вооруженных сил, научно-исследовательскими учреждениями, предприятиями и организациями национальных органов по техническому регулированию и метрологии государств-участников Соглашения".
1.8. Абзац четвертый статьи 2 изложить в следующей редакции:
"испытания (метрологическая аттестация) средств измерений в целях утверждения типа".
1.9. Абзац седьмой статьи 2 исключить.
1.10. Абзац восьмой статьи 2 изложить в следующей редакции:
"аттестация методик (методов) измерений".
1.11. Абзац одиннадцатый статьи 2 изложить в следующей редакции:
"организация взаимодействия в развитии эталонов и систем передачи размеров единиц величин в вооруженных силах государств-участников Сог



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2068 с