Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение N 263 Комиссии Таможенного союза "О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары" (Вместе с "Инструкцией...", «Реестрами реэкспортируемых/реимпортируемых экспресс-грузов», "Перечнем...") (Принято в г. Санкт-Петербурге 20.05.2010)







ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ N 263
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ (ПЕРЕВОЗОЧНЫХ),
КОММЕРЧЕСКИХ И (ИЛИ) ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ
ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

(Санкт-Петербург, 20 мая 2010 года)

В соответствии со статьей 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Комиссия Таможенного союза решила:
1. Утвердить Инструкцию о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары.
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза, утвержденного Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. N 17.

(Подписи)





Утверждена
Решением
Комиссии Таможенного союза
от 20 мая 2010 г. N 263

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ (ПЕРЕВОЗОЧНЫХ),
КОММЕРЧЕСКИХ И (ИЛИ) ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ
ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары (далее - Инструкция) разработана в соответствии со статьей 180 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары.
2. При таможенном декларировании товаров (далее - декларирование) с использованием в качестве декларации на товары (далее - ДТ) транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в случаях, определенных разделами II и III настоящей Инструкции, декларантом или таможенным представителем вместе с такими документами в таможенный орган предоставляется письменное заявление (далее - заявление) или перечень товаров (далее - перечень) в соответствии с настоящей Инструкцией.
3. При декларировании товаров в соответствии с настоящей Инструкцией не требуется предоставление электронной копии ДТ.
4. Положения настоящей Инструкции не применяются в отношении:
1) валюты государств-членов Таможенного союза, ценных бумаг и (или) валютных ценностей, дорожных чеков, драгоценных металлов и драгоценных камней;
2) товаров, ввозимых в адрес дипломатических или приравненных к ним представительств иностранных государств или вывозимых в адрес представительств государств-членов Таможенного союза за рубежом;
3) товаров, в отношении которых применяется лицензирование и (или) квотирование;
4) взрывоопасных предметов, взрывчатых, отравляющих, опасных химических и биологических веществ, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, токсичных, радиоактивных веществ, ядерных материалов и других подобных товаров;
5) товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.
5. Законодательством государств-членов Таможенного союза кроме случаев, предусмотренных пунктами 6 и 12 настоящей Инструкции, в рамках реализации международных соглашений, заключенных между государством-членом Таможенного союза и государствами, не являющимися членами Таможенного союза, могут быть установлены иные случаи и порядок использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве ДТ.

II. Порядок и случаи использования в качестве ДТ
транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных
документов с предоставлением заявления

6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные до



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2228 с