Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение N 259 Комиссии Таможенного союза "О Требованиях, применяемых к обустройству системы двойного коридора в местах прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и убытия с этой территории" (Принято в г. Санкт-Петербурге 20.05.2010)







ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ N 259
О ТРЕБОВАНИЯХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К ОБУСТРОЙСТВУ СИСТЕМЫ
ДВОЙНОГО КОРИДОРА В МЕСТАХ ПРИБЫТИЯ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ
ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И УБЫТИЯ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ

(Санкт-Петербург, 20 мая 2010 года)

В соответствии с пунктом 3 статьи 357 Таможенного кодекса Таможенного союза Комиссия Таможенного союза решила:
1. Утвердить Требования, применяемые к обустройству системы двойного коридора в местах прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и убытия с этой территории.
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза, утвержденного Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 17.

(Подписи)





Утверждены
Решением
Комиссии Таможенного союза
от 20 мая 2010 г. N 259

ТРЕБОВАНИЯ,
ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОБУСТРОЙСТВУ СИСТЕМЫ ДВОЙНОГО КОРИДОРА
В МЕСТАХ ПРИБЫТИЯ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И УБЫТИЯ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ

1. Настоящие Требования, применяемые к обустройству системы двойного коридора в местах прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и убытия с этой территории (далее - Требования), разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 357 Таможенного кодекса Таможенного союза.
2. Для применения системы двойного коридора в месте прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза (далее - место прибытия товаров) и убытия с этой территории (далее - место убытия товаров) следует выделить не менее одного "красного" и не менее одного "зеленого" коридоров для совершения таможенных операций. Общее количество коридоров таможенный орган определяет самостоятельно с учетом объемов пассажиропотока и имеющихся возможностей.
3. Направление движения к каждому коридору и вход (въезд) в каждый коридор должны быть четко обозначены и различимы.
Вход (въезд) в "красный" коридор обозначается специальным графическим символом в виде квадрата красного цвета на белом фоне, а также выполненными красным цветом на государственном языке государства-члена Таможенного союза, русском и английском языках надписями "Красный коридор" и "Red channel", "Товары, подлежащие письменному декларированию" и "Goods to declare".
Вход (въезд) в "зеленый" коридор обозначается специальным графическим символом в виде восьмиугольника зеленого цвета на белом фоне, а также выполненными зеленым цветом на государственном языке государства-члена Таможенного союза, русском и английском языках надписями "Зеленый коридор" и "Green channel", "Товаров, подлежащих письменному декларированию, нет" и "Nothing to declare".
Место входа (въезда) в "зеленый" коридор и место выхода (выезда) из "зеленого" коридора обозначаются зелеными (белыми) линиями шириной до 50 сантиметров.
Расстояние между линиями, обозначающими место входа (въезда) в "зеленый" коридор и место выхода (выезда) из "зеленого" коридора, должно быть не менее 2-х метров.
Допускается использование для надписей помимо государственного языка государства Таможенного союза, русского и английского, любого другого языка, применение которого признает целесообразным таможенный орган, в регионе деятельности которого расположено место прибытия товаров и место убытия товаров.
4. В месте прибытия товаров коридоры "красный" и "зеленый" должны располагаться после места выдачи багажа так, чтобы при выборе коридора физическое лицо имело при себе сопровождаемый багаж.
5. В месте убытия товаров коридоры "красный" и "зеленый", как п



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2205 с