Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Меморандум по итогам переговоров Председателя Правительства Российской Федерации и Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам" (Подписан 15.12.2009)



МЕМОРАНДУМ
ПО ИТОГАМ ПЕРЕГОВОРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПРАВИТЕЛЬСТВА
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ

(15 декабря 2009 года)

По приглашению Председателя Правительства Российской Федерации Премьер-министр Правительства Социалистической Республики Вьетнам посетил Российскую Федерацию с рабочим визитом 14 - 15 декабря 2009 г.
Состоялись переговоры глав правительств России и Вьетнама, которые прошли в традиционной атмосфере дружбы, взаимопонимания и доверия, характерной для отношений стратегического партнерства между двумя странами.
Стороны отметили ощутимую позитивную динамику российско-вьетнамских связей в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. Подчеркнуто определяющее значение регулярного политического диалога на высшем и высоком уровне, обеспечивающего своевременный обмен мнениями между руководством России и Вьетнама и выработку действенных мер по развитию всего комплекса партнерских отношений.
Главы правительств приветствовали планы осуществления в первой половине 2010 г. визита в Российскую Федерацию Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Маня и проведения визита в СРВ Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в увязке с участием во втором саммите Россия - АСЕАН в Ханое во второй половине 2010 г.
Стороны с удовлетворением констатировали, что, несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, товарооборот между Россией и СРВ вырос в 2009 г. более чем на 5% и к концу года может достичь 1,5 млрд. долл. США.
Главы правительств были едины во мнении о необходимости дальнейшей активизации и расширения многопланового российско-вьетнамского сотрудничества на принципах равенства и взаимной выгоды. Исходя из этого, приоритетное внимание на переговорах было уделено вопросам наращивания торгово-экономических связей и инвестиционного взаимодействия. Подробно обсуждены состояние и перспективы кооперации двух стран в области энергетики, в том числе атомной, имея в виду реализацию совместных проектов на территории Вьетнама, создание благоприятных условий для участия российских компаний в строительстве в СРВ гидро- и теплоэлектростанций по схеме "строительство - эксплуатация - передача" с использованием оборудования и энергетических углей из Российской Федерации.
Правительства России и Вьетнама будут поддерживать сотрудничество Корпорации угля и минеральных ресурсов Вьетнама с российскими партнерами в добыче угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в том числе для нужд вьетнамской экономики, разработке антрацита в СРВ.
Стороны подтвердили намерение последовательно укреплять сотрудничество в нефтегазовом комплексе, которое эффективно осуществляется на протяжении последних десятилетий. В этих целях ОАО "Газпром" и ОАО "Зарубежнефть" проработают возможности реализации новых инвестиционных проектов во Вьетнаме.
Правительство Российской Федерации рассмотрит перспективы расширения участия Корпорации нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам" в нефтегазовых проектах в России, в том числе в проекте "Сахалин-3", завершения создания компании "Газпромвьет" для разведки и добычи газа в восточных районах Российской Федерации. Будет рассмотрена возможность предоставления ООО "Совместная компания "Русвьетпетро" права работать в районах, прилегающих к месторождениям в Ненецком автономном округе, и в Республике Коми.
Правительства России и Вьетнама подтвердили намерение наращивать товарооборот, в том числе путем поставок из России в СРВ сырой нефти, газа, продукции нефте- и газопереработки, оказывать всемерное содействие профильным компаниям России и Вьетнама в реализации совместных нефтегазовых проектов на территории третьих государств.
Стороны подчеркнули намерение продолжать сотрудничество в области гражданской авиации, эксплуатации вертолетной техники, осуществ



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2164 с