Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Изменения и дополнения в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств" (Утверждены в г. Ташкенте 28.10.2009 на 51-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ)



Утверждены
на пятьдесят первом заседании
Совета по железнодорожному транспорту
28 октября 2009 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПОНОМЕРНОГО УЧЕТА
И РАСЧЕТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУЗОВЫМИ ВАГОНАМИ
СОБСТВЕННОСТИ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ

1. Дополнить пункт 1.1 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств абзацем в следующей редакции:
"Эксплуатация, пономерной учет и расчеты за пользование арендованными вагонами осуществляются в соответствии с "Соглашением о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении" (приложение к пункту 1.1 Правил)".
2. В пункте 2.16.2 во втором предложении второго абзаца слова "Договора о Правилах пользования вагонами в международном сообщении (далее ППВ)" заменить словами "Правилах пользования грузовыми вагонами в международном сообщении (далее ПГВ)" и слова "Договора о ППВ" заменить словами "Договора о ПГВ".
3. Пункт 2.17 после первого абзаца дополнить новым абзацем в следующей редакции:
"Компенсация за утерянный вагон может быть произведена как в натуральном, так и в стоимостном выражении. При выборе формы компенсации мнение железнодорожной администрации-собственницы является приоритетным".
4. Пункт 3.24 изложить в следующей редакции: "Железнодорожные администрации, имеющие железнодорожные переходы с "третьими" странами, ежедневно передают ИВЦ ЖА сообщение 5311 (2881). В поле дата и время приема вагонов (московское время) проставляется дата и время приема из согласованной вагонной ведомости с округлением до целого часа (например, с 23 ч. 00 мин. по 23 ч. 59 мин. считаются как 24 ч. 00 мин.; с 00 ч. 00 мин. по 00 ч. 59 мин. считаются как 01 ч. 00 мин.). Для расчета платы за пользование грузовыми вагонами, переданными по стыкам с "третьими" странами, принимается дата и время, проставленное в вагонной ведомости принимающей стороной".
5. Пункт 3.25 изложить в следующей редакции: "ИВЦ ЖА ежесуточно на основе полученных пономерных данных перехода по межгосударственным стыковым пунктам определяет принадлежность вагонов, передаваемых по ним, а также наличие вагонов на территории железнодорожной администрации по роду подвижного состава и государствам принадлежности и до 8-00 следующих суток по согласованным формам представляет сводные и пономерные данные железнодорожным администрациям и сводные данные Дирекции Совета.
ИВЦ ЖА ежемесячно передает:
- для администрации-собственницы пономерные данные о передаче ее вагонов из/в стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и третьих стран;
- пономерные данные по вагонам с "разорванными рейсами" для рассмотрения и согласования".
6. В пункте 4.2 третий абзац изложить в редакции: "Плата начисляется за пользование гружеными и порожними вагонами. При подсчете количества вагоно/суток и суммы по каждому рейсу округление производится до сотых".
После третьего абзаца дополнить новым абзацем в редакции:
"Итоговые суммы по родам вагонов в сводной и дополнительной ведомостях за пользование грузовыми вагонами по каждой железнодорожной администрации округляются до целых единиц".
7. Пункт 4.9 дополнить новым абзацем в следующей редакции:
"Формирование основных расчетных и сводных ведомостей и пономерных данных перехода вагонов по межгосударственным стыковым пунктам осуществляется на основании данных, передаваемых железнодорожными администрациями с 18-01 московского времени последнего числа предыдущего месяца до 18-00 включительно московского времени последнего числа отчетного месяца".
8. Перенумеровать действующие пункты 4.9.1 в 4.9.3; 4.9.2 в 4.9.4 и после слов "железнодорожными администрациями" допо



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2179 с