Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Декларация о развитии стратегического партнерства между Российской Федерацией и Монголией" (Принята в г. Улан-Баторе 25.08.2009)



ДЕКЛАРАЦИЯ
О РАЗВИТИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МОНГОЛИЕЙ

(Улан-Батор, 25 августа 2009 года)

25 - 26 августа 2009 года по приглашению Президента Монголии Ц. Элбэгдоржа Президент Российской Федерации Д.А. Медведев посетил Монголию с государственным визитом.
В Улан-Баторе Д.А. Медведев и Ц. Элбэгдорж провели переговоры в узком и широком составах. Д.А. Медведев имел встречи с руководством Великого Государственного Хурала Монголии во главе с Председателем Д. Дэмбэрэлом и Премьер-министром Монголии С. Баяром.
Главы двух государств в духе полного взаимопонимания и традиционного уважения национальных интересов друг друга обсудили состояние и перспективы стратегического партнерства между Российской Федерацией и Монголией, обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным проблемам.
Стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем российско-монгольских связей, успешно развивающихся на основе Договора между Российской Федерацией и Монголией о дружественных отношениях и сотрудничестве от 20 января 1993 года, Улан-Баторской от 14 ноября 2000 года и Московской от 8 декабря 2006 года деклараций.
Президенты подчеркнули особый характер традиционно дружественных отношений между двумя странами и народами, окрепших в совместной борьбе за свободу, независимость и в мирном строительстве. Была отдана дань памяти и благодарности всем тем, кто боролся плечом к плечу за суверенитет и территориальную целостность Монголии в 1921 году, защищал ее на реке Халхин-Гол в 1939 году и совместно сражался против фашизма в годы Великой Отечественной войны.
Государственный визит Президента Российской Федерации в Монголию имел особое значение в связи с празднованием 70-летия совместной победы на Халхин-Голе, ставшей славной, немеркнущей страницей боевого братства народов двух стран. Д.А. Медведев и Ц. Элбэгдорж приняли участие в торжествах в Улан-Баторе по случаю этого юбилея.
Отметив важность дальнейшего развития стратегического партнерства между Российской Федерацией и Монголией, главы двух государств высказались за поддержание регулярных личных контактов, постоянного активного политического диалога на различных уровнях, всемерное укрепление взаимодействия между всеми ветвями власти, политическими партиями и неправительственными организациями.
Достигнута договоренность совместно широко отметить 90-летие установления дипломатических отношений между Россией и Монголией в 2011 году и 20-летие Договора между Российской Федерацией и Монголией о дружественных отношениях и сотрудничестве в 2013 году.
Рассмотрев состояние торгово-экономических и инвестиционных связей, Д.А. Медведев и Ц. Элбэгдорж констатировали успешное выполнение выдвинутой в Программе развития российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2006 - 2010 годы задачи довести объем двустороннего товарооборота до 1 млрд. долл. США.
Обсудив перспективные экономические и инвестиционные проекты, Стороны условились разработать и подписать в течение 2010 года новую среднесрочную программу развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в связи с предстоящим завершением действующей Программы. Под патронажем глав двух государств в Москве и Улан-Баторе будут проводиться российско-монгольские деловые форумы.
Президенты высказались за дальнейшее совершенствование механизма поставок продукции товаропроизводителей двух стран на обоюдовыгодных условиях. Стороны согласились продолжить переговоры по вопросу о либерализации взаимной торговли и проработать монгольскую инициативу о заключении межправительственного соглашения о поставках некоторых видов товаров на льготных условиях.
Президенты договорились в соответствии с задачами развития стратегического партнерства возобновить работу по инвентаризации договорно-правовой базы двусторонн



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0347 с