Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Национальной библиотекой и архивами Арабской Республики Египет" [рус., англ.] (Подписан в г. Каире 23.06.2009)



МЕМОРАНДУМ
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ В ОБЛАСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
АРХИВНЫМ АГЕНТСТВОМ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) И НАЦИОНАЛЬНОЙ
БИБЛИОТЕКОЙ И АРХИВАМИ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЕГИПЕТ

(Каир, 23 июня 2009 года)

Руководствуясь взаимным стремлением к всестороннему развитию сотрудничества между архивными учреждениями двух государств, Федеральное архивное агентство (Российская Федерация) и Национальная библиотека и архивы Египта, именуемые в дальнейшем Сторонами, пришли к следующему:
1. Стороны будут развивать сотрудничество на основе взаимности и с соблюдением законодательств обоих государств, а также международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Египет.
2. Стороны будут обмениваться опытом работы и информацией между архивными учреждениями по интересующим их направлениям профессиональной деятельности, а также на взаимной основе будут осуществлять обмен специалистами-архивистами, делегациями архивных служб, Условия обменов будут оговариваться Сторонами дополнительно.
3. Стороны по запросу другой Стороны будут обмениваться законодательными и другими нормативными документами по организации архивного дела, а также информацией о программной продукции по автоматизации архивного дела и делопроизводства, работе с электронной документацией; архивоведческой и научно-методической литературой (результатами научных исследований, методическими рекомендациями, правилами работы, материалами научных конференций, семинаров и т.п.), научно-информационными справочниками, сборниками документов.
4. В целях пополнения национальных архивных фондов документами, содержащими информацию по истории России и Египта, Стороны будут предоставлять друг другу копии архивных документов. Обмен копиями будет происходить на паритетных началах или в соответствии с действующими прейскурантами цен, а также по приемлемым для Сторон договорным ценам.
5. Стороны будут осуществлять совместные публикации документов и организовывать документальные выставки по согласованной тематике.
6. Каждая из Сторон будет оказывать содействие исследователям другой Стороны в работе в ее государственных архивах. В этих целях исследователи будут иметь доступ ко всем научно-справочным материалам и документам по избранной тематике исследования в соответствии с законодательством и положениями о национальных архивных фондах обоих государств.
7. Сотрудничество в рамках настоящего Меморандума не будет препятствовать другим формам возможных контактов в области архивного дела, осуществляемым по взаимному согласию Сторон.
8. В настоящий Меморандум могут быть внесены изменения по согласию Сторон.
9. Настоящий Меморандум не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.
10. Настоящий Меморандум будет применяться с даты его подписания до тех пор, пока одна из Сторон, подписавших Меморандум, не уведомит другую Сторону в письменной форме о намерении прекратить его применение.

Совершено в г. Каире 23 июня 2009 года в двух экземплярах, на русском, английском и арабском языках. При разрешении спорных вопросов текст Меморандума на английском языке будет применяться в качестве основного.

(Подписи)





MEMORANDUM
ON COOPERATION BETWEEN THE FEDERAL ARCHIVE AGENCY OF THE
RUSSIAN FEDERATION AND THE NATIONAL LIBRARY
AND ARCHIVES OF EGYPT

(Cairo, 23.VI.2009)

Being guided by mutual aspiration to an overall development of cooperation between archival institutions of two states, the Federal Archival Agency (Russian Federation) and the National Library and Archives of Egypt and which are hereinafter referred to as the Parties have reached the following:

Article 1

The Parties w



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0417 с