Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Регламент взаимодействия железнодорожных администраций по обеспечению санаторно-курортного лечения работников железнодорожного транспорта и членов их семей стран Содружества Независимых Государств" (Вместе с «Перечнем негосударственных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД", специализирующихся на оказании оздоровительных услуг») (Утвержден в г. Минске 22.05.2009 на 50-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ)







Утвержден
на пятидесятом заседании
Совета по железнодорожному транспорту
22 мая 2009 года

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ СТРАН
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

1. Настоящий Регламент разработан в целях обеспечения сохранения и укрепления профессионального здоровья и долголетия работников железнодорожного транспорта стран Содружества Независимых Государств, в том числе работников основных профессий железнодорожного транспорта, работающих в условиях воздействия опасных и вредных производственных факторов, для реального снижения заболеваемости работников, а, следовательно, повышения эффективности работы всей отрасли железнодорожного транспорта.
2. Регламент устанавливает порядок обеспечения санаторно-курортного лечения и оздоровления работников железнодорожного транспорта стран Содружества Независимых Государств и членов их семей в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО "Российские железные дороги", специализирующихся на оказании санаторно-курортных и оздоровительных услуг, согласно прилагаемому Перечню.
3. Направление на санаторно-курортное лечение и реабилитацию работников железнодорожного транспорта стран Содружества Независимых Государств и членов их семей осуществляется в соответствии с заявками на лечение, представляемыми службами железнодорожной медицины стран Содружества в Дирекцию медико-технического и фармацевтического обеспечения - филиал ОАО "РЖД" (далее - Дирекция).
Заявки предоставляются не позднее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты начала курса лечения.
В заявке указывается наименование санатория, категория номера, желательная дата заезда, количество дней санаторно-курортного лечения, количество человек, возраст детей.
4. Дирекция бронирует места в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ОАО "РЖД" в соответствии с поданными заявками.
5. Путевки реализуются санаторно-курортными и оздоровительными учреждениями ОАО "РЖД" юридическим лицам в соответствии с договорами, заключенными между негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО "РЖД" и уполномоченными структурами железнодорожных администраций стран Содружества при условии стопроцентной предоплаты за путевки в рублях.
Негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД" оформляют паспорта сделки по договорам в уполномоченном банке и соблюдают по договорам исполнение валютного законодательства в соответствии с Законом о валютном регулировании и валютном контроле от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ.
В договорах учитывается, что между негосударственным учреждением здравоохранения ОАО "РЖД" и железнодорожными администрациями стран Содружества Независимых Государств по окончании месяца подписывается акт выполненных работ на оказание услуг санаторно-курортного лечения и в течение 10 дней представляется обеим сторонам.
6. В случае внезапной болезни работника железнодорожного транспорта, направляемого на санаторно-курортное лечение, или иной причины, препятствующей поездке, информация об этом представляется уполномоченной структурой соответствующей железнодорожной администрации в Дирекцию не позднее, чем за 15 календарных дней до предлагаемой даты заезда.
7. Дирекция предоставляет в железнодорожные администрации государств-участников Содружества рекламную продукцию санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ОАО "РЖД", перечень показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению в конкретном учреждении, перечень лечебных, диагностических и реабилитационных программ, применяемых в практике работы здравниц.
8. Санаторно-курортные и оздоровительные учреждения ОАО "РЖД" обеспечивают учет отдыхающих по месту прохождения лечения в соответствии с законодательством



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2177 с