Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Порядок определения ответственности за повреждение контейнеров принадлежности железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики и возмещения стоимости его ремонта" (Утвержден в г. Минске 22.05.2009 на 50-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ)







Утвержден
на пятидесятом заседании
Совета по железнодорожному транспорту
22 мая 2009 года

Приложение 14
к Правилам
эксплуатации,
пономерного учета и
расчетов за пользование
универсальными контейнерами
принадлежности железнодорожных
администраций

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ КОНТЕЙНЕРОВ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ,
ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ВОЗМЕЩЕНИЯ
СТОИМОСТИ ЕГО РЕМОНТА

1. Порядок действий железнодорожных администраций
(железных дорог) при обнаружении неисправных (поврежденных)
контейнеров в процессе передачи их
в международном сообщении

1.1. Прием и передача контейнеров осуществляются на станциях передачи вагонов и контейнеров, указанных в приложении 4 к Правилам эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование универсальными контейнерами принадлежности железнодорожных администраций (далее - Правила), по передаточной ведомости в исправном состоянии.
1.2. В случае обнаружения неисправностей (повреждений) у контейнера, указанных в приложении 5 Правил при наружном осмотре на передаточной станции, принимающая сторона проверяет наличие ранее составленных актов общей формы и формы ВУ-25К на неисправности (повреждения) контейнера и соответствие неисправностей (повреждений), указанных в актах, фактически обнаруженным.
1.3. При отсутствии указанных документов на контейнер, обнаруженный при приеме с неисправностями (повреждениями), угрожающими безопасности движения или сохранности перевозимых грузов, принимающая сторона отказывает сдающей стороне в приеме такого контейнера. Принимающей стороной составляется акт общей формы с указанием причины неприема и перечня выявленных неисправностей (повреждений) и их расположения на контейнере. Один экземпляр акта прикладывается к перевозочным документам и проставляется отметка в графе 93 накладной СМГС и в передаточной ведомости.
Перегруз контейнера может быть произведен принимающей стороной по согласованию и за счет сдающей стороны. Ремонт контейнера производит сдающая сторона или принимающая сторона за счет сдающей стороны.
1.4. Контейнеры, не отвечающие установленным требованиям передачи в международном сообщении, с дефектами, не угрожающими безопасности движения и сохранности перевозимых грузов, пропускаются до станции назначения.
В этом случае на станции передачи контейнеров составляется акт общей формы, в котором отражается факт обнаружения неисправности (повреждения), с подробным указанием характера и места расположения неисправности (повреждения) контейнера, который подписывается сдающей и принимающей сторонами. При раздельном приеме акт общей формы составляется и подписывается принимающей стороной.
Один экземпляр акта прикладывается к перевозочным документам, второй экземпляр остается в делах станции. О составлении акта делается отметка в графе 93 накладной СМГС и в передаточной ведомости.
1.5. О выявленных неисправностях (повреждениях) контейнера станция приема в сроки, установленные двухсторонними (пограничными) соглашениями, направляет оперативное донесение станциям передачи контейнеров, погрузки, сортировки и назначения контейнера, начальникам грузовых служб причастных железных дорог.
1.6. После разгрузки контейнер в порожнем состоянии по полным перевозочным документам с приложением ранее составленных актов общей формы и формы ВУ-25К без взимания провозных платежей направляется в ремонт в страну собственницу. В графе 11 накладной проставляется отметка "Порожний контейнер... (указывается буквенный код железнодорожной администрации-собственницы) следует в ремонт. Акт общей формы и формы ВУ-25К приложе



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2773 с