Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Инструкция по проведению натурной переписи контейнеров" (Утверждена в г. Минске 22.05.2009 на 50-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ)







Утверждена
на пятидесятом заседании
Совета по железнодорожному транспорту
22 мая 2009 года

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ НАТУРНОЙ ПЕРЕПИСИ КОНТЕЙНЕРОВ

1. Общие положения

1.1. Натурная перепись контейнеров проводится по решению Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
1.2. Перепись проводится работниками железнодорожного транспорта единовременно на территории железнодорожных администраций государств-участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров по состоянию на 8.00 часов московского времени.
Конкретная дата переписи объявляется телеграммой председателя Совета.
1.3. О дате проведения переписи контейнеров грузоотправители и грузополучатели, морские и речные пароходства и другие причастные организации заблаговременно информируются обслуживающей их железной дорогой или отделением дороги.
1.4. Методическое руководство подготовкой, проведением и подведением итогов переписи, в соответствии с положениями настоящей Инструкции, нормативными документами, утвержденными на совещаниях уполномоченных представителей железнодорожных администраций, осуществляет структура ОАО "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД"), ответственная за учет контейнерного парка, и Дирекция Совета.
1.5. Цель переписи состоит в уточнении общего наличия, дислокации и технического состояния контейнеров инвентарного парка железнодорожных администраций, соответствия фактического и балансового наличия контейнеров.
1.6. Переписи подлежат все универсальные и специализированные контейнеры:
1.6.1 контейнеры инвентарного парка, находящиеся на:
- путях общего пользования в вагонах;
- контейнерных площадках;
- территории железнодорожных станций;
- путях необщего пользования;
- железных дорогах "третьих" стран;
- новостройках;
- речном и морском транспорте;
- пунктах ремонта как исправные, так и неисправные и находящиеся под исключением;
- в пунктах постройки;
- у грузоотправителей и грузополучателей;
- в вагонах, следующих в составах поездов;
1.6.2 контейнеры, не принадлежащие железнодорожным администрациям, находящиеся на территории железнодорожных станций, включая места общего пользования и контейнерные площадки, на пунктах ремонта, в вагонах, в том числе следующие в поездах.
1.7. Не подлежат переписи контейнеры:
- построенные и не оформленные к моменту переписи актами технической приемки;
- исключенные из инвентаря согласно утвержденным актам формы ВУ-10К с закрашенными номерами;
- проданные при наличии акта приема-передачи формы ВУ-70КМ с закрашенными номерами;
- контейнеры, типоразмеры которых не соответствуют стандартам (контейнеры других ведомств, применяемые не только для перевозок - например, почтовые);
- не принадлежащие железнодорожным администрациям, находящиеся на путях необщего пользования, железных дорогах "третьих" стран, новостройках, речном и морском транспорте, у грузоотправителей и грузополучателей.
1.8. Маркировочный код контейнера состоит из двух строк:
1.8.1 среднетоннажного контейнера:
- верхняя строка - номер контейнера, состоящий из 9 цифр. Первая цифра номера определяет основной типоразмер (массу брутто), вторая цифра - код принадлежности контейнера (если указана цифра 1 или 2 - контейнер принадлежит железнодорожным администрациям), следующие шесть цифр являются серийным номером контейнера, последняя девятая цифра - контрольное число, позволяющее проверить правильность записи всех цифр в номере контейнера;
- нижняя строка номера состоит из 5 цифр. Первыми тремя цифрами обозначается код страны владельца контейнера, две последующие цифры характеризуют конструкцию и назначение конт



> 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.124 СЃ