Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении Республике Армения государственного кредита" (Заключено в г. Москве 20.05.2009)







СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА

(Москва, 20 мая 2009 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, далее именуемые Сторонами, в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений между двумя государствами, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Российская Сторона предоставляет Армянской Стороне в 2009 году государственный финансовый кредит в размере 500 млн. долларов США (далее - кредит).

Статья 2

Средства кредита перечисляются Российской Стороной в течение 7 (семи) дней после вступления в силу настоящего Соглашения на валютный счет (в долларах США) Министерства финансов Республики Армения в Центральном банке Республики Армения. Датой использования кредита считается дата зачисления средств кредита на корреспондентский счет Центрального банка Республики Армения.

Статья 3

Погашение кредита осуществляется Армянской Стороной в долларах США равными полугодовыми долями. Платежи производятся 15 июня и 15 декабря каждого года, причем первый платеж будет осуществлен 15 июня 2013 г., а последний - 15 июня 2024 г.

Статья 4

Армянская Сторона вправе осуществить досрочное погашение по номиналу остатка задолженности по настоящему Соглашению с уплатой процентов, начисленных до даты осуществления досрочного погашения.
При этом Армянская Сторона в письменной форме уведомляет Российскую Сторону о таком решении не позднее чем за 14 календарных дней до даты платежа.

Статья 5

1. Армянская Сторона уплачивает Российской Стороне за пользование кредитом проценты по ставке LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере 3 (трех) процентов годовых.
Под ставкой LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США понимается ставка для 6-месячных депозитов в долларах США на Лондонском межбанковском рынке по состоянию на первый день соответствующего периода начисления процентов, публикуемая на странице "LIBOR 01" информационным агентством "Reuters".
2. Проценты по кредиту начисляются с даты использования кредита и уплачиваются Армянской Стороной в долларах США 15 июня и 15 декабря каждого года, при этом последняя дата уплаты процентов совпадает с датой последнего платежа в погашение основного долга.
3. Проценты по кредиту начисляются за фактическое количество дней использования кредита, истекших в 360-дневном году (база 365/360).

Статья 6

1. В случае если любой платеж в погашение основного долга и (или) уплату процентов, указанных в статьях 3 и 5 настоящего Соглашения, не произведен в установленную этими статьями соответствующую дату платежа, эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере 7 (семи) процентов годовых с момента возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности включительно.
2. В случае если просрочка платежей по платежным обязательствам Армянской Стороны по кредиту будет превышать 90 дней, Российская Сторона вправе объявить всю остающуюся непогашенной задолженность по настоящему Соглашению срочной к погашению, и на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи, до даты полного погашения просроченной задолженности.

Статья 7

1. Все суммы, подлежащие выплате Армянской Стороной в соответствии с настоящим Соглашением, не должны быть обременены какими бы то ни было налогами и должны выплачиваться без всяких ограничений, вычетов, изъятий или компенсационных удержаний.




Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2133 с