Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Туркменистана в области сельского хозяйства" (Подписан в г. Москве 25.03.2009)



МЕМОРАНДУМ
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

(Москва, 25 марта 2009 года)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь создать благоприятные условия для развития сотрудничества в области сельского хозяйства на равноправных и взаимовыгодных условиях, пришли к следующему взаимопониманию:
1. В рамках своей компетенции и в соответствии с национальным законодательством Стороны будут оказывать содействие в сотрудничестве хозяйствующих субъектов, научно-исследовательских учреждений и других организаций в области сельского хозяйства.
2. Сотрудничество между Сторонами в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться по следующим направлениям:
- обмен передовыми методами и технологиями агропромышленного производства;
- обмен информацией о научных исследованиях в области сельского хозяйства;
- птицеводство;
- растениеводство, в части зерноводства и семеноводства;
- химизация и защита растений, в части применяемых удобрений;
- механизация и автоматизация сельскохозяйственного производства;
- развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с целью привлечения инвестиций в различные отрасли сельскохозяйственного производства;
- организация сельскохозяйственных ярмарок и выставок.
3. В целях координации взаимодействия в рамках настоящего Меморандума Стороны назначат ответственных представителей на уровне не ниже заместителя министра.
Встречи ответственных представителей будут проводиться раз в год по взаимной договоренности Сторон, поочередно в Российской Федерации и Туркменистане. Сторонами дополнительно будут согласованы сроки и тематика данных встреч.
4. В настоящий Меморандум по взаимному согласию, в случае необходимости, Стороны могут вносить изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами.
5. Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания в течение трех лет и автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за три месяца до окончания первоначального или очередного периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его применение.
Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

Совершено в городе Москве 25 марта 2009 года в двух экземплярах на русском и туркменском языках.

(Подписи)






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2764 с