Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Экономического совета СНГ "О Концепции научно-информационного обеспечения программ и проектов государств-участников СНГ в инновационной сфере" (Принято в г. Москве 13.03.2009)







ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

РЕШЕНИЕ
О КОНЦЕПЦИИ НАУЧНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ
В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ

(Москва, 13 марта 2009 года)

Экономический совет Содружества Независимых Государств
решил:
1. Одобрить Концепцию научно-информационного обеспечения программ и проектов государств-участников СНГ в инновационной сфере, представленную Межгосударственным координационным советом по научно-технической информации и рассмотренную Комиссией по экономическим вопросам.
2. Межгосударственному координационному совету по научно-технической информации совместно с заинтересованными национальными информационными центрами, координирующими в государствах межгосударственный обмен научно-технической информацией (национальные информационные центры), разработать и утвердить в 2009 году План мероприятий по реализации указанной Концепции.
3. Национальным информационным центрам, заинтересованным органам отраслевого сотрудничества СНГ при разработке и осуществлении мероприятий, оказывающих воздействие на информационную инфраструктуру инновационной деятельности, руководствоваться Концепцией научно-информационного обеспечения программ и проектов государств-участников СНГ в инновационной сфере.

(Подписи)





Одобрена
Решением
Экономического совета
Содружества Независимых Государств
"О Концепции научно-информационного
обеспечения программ и проектов
государств-участников СНГ
в инновационной сфере"
от 13 марта 2009 года

КОНЦЕПЦИЯ
НАУЧНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ
ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ

1. ЦЕЛЬ РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ

Инновационная активность в мировой практике во многом определяет уровень экономического развития: в глобальной экономической конкуренции выигрывают страны, которые обеспечивают благоприятные условия для инновационной деятельности. В инновационной сфере существенна роль информационной инфраструктуры, призванной способствовать обеспечению технологической восприимчивости субъектов инновационной сферы и поддерживать ее положительную динамику путем периодического обновления продуктов и технологий.
Решением Совета глав государств СНГ от 5 октября 2007 года одобрена Концепция дальнейшего развития Содружества Независимых Государств и утвержден План основных мероприятий по ее реализации. Указанная Концепция отражает общее мнение государств-участников СНГ о направлении развития Содружества и содержит принципы межгосударственного сотрудничества в современных условиях.
Основной целью Содружества является формирование в долгосрочной перспективе интегрированного экономического и политического объединения заинтересованных государств, обеспечивающего эффективное развитие каждого его участника. В рамках приоритетных направлений экономического сотрудничества государств-участников СНГ важная роль отводится развитию производственных кооперативных связей между предприятиями и технологически взаимосвязанными производствами, разработке межгосударственных программ по техническому перевооружению, инновационным технологиям, взаимодействию на передовых направлениях научно-технического сотрудничества.
Инновационная деятельность государств-участников СНГ и инновационная инфраструктура в целом формируются в зависимости от внутренних условий, финансовых возможностей и приоритетов научно-технической политики государств. Обеспечение информационной поддержки и развитие информационной инфраструктуры являются составной частью процесса инновационной деятельности и осуществляются в соответствии с формированием интегрированной информац



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2195 с