Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Экономического совета СНГ "О Положении об организации товарооборота на рынке плодоовощной продукции и картофеля государств-участников СНГ на основе международной товаропроводящей системы "Зеленый коридор" (Принято в г. Москве 13.03.2009)







ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

РЕШЕНИЕ
О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРООБОРОТА
НА РЫНКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАРТОФЕЛЯ
ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ
ТОВАРОПРОВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"

(Москва, 13 марта 2009 года)

Экономический совет Содружества Независимых Государств
решил:
1. Одобрить Положение об организации товарооборота на рынке плодоовощной продукции и картофеля государств-участников СНГ на основе международной товаропроводящей системы "Зеленый коридор", представленное Межправительственным советом по вопросам агропромышленного комплекса СНГ и рассмотренное Комиссией по экономическим вопросам.
2. Рекомендовать правительствам государств-участников СНГ поручить заинтересованным министерствам и ведомствам использовать основные принципы данного Положения в практической работе по организации товарооборота на рынке плодоовощной продукции и картофеля государств-участников СНГ.
3. Межправительственному совету по вопросам АПК СНГ разработать меры по реализации указанного Положения.
4. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания.

(Подписи)





Одобрено
Решением
Экономического совета СНГ
"О Положении об организации
товарооборота на рынке
плодоовощной продукции
и картофеля государств-участников
Содружества Независимых Государств
на основе международной
товаропроводящей системы
"Зеленый коридор"
от 13 марта 2009 года

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРООБОРОТА НА РЫНКЕ
ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАРТОФЕЛЯ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ
ТОВАРОПРОВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Соглашением об Общем аграрном рынке государств-участников Содружества Независимых Государств от 6 марта 1998 года, Концепцией согласованной аграрной политики государств-участников СНГ, утвержденной Решением Совета глав правительств СНГ от 30 мая 2002 года, и другими соглашениями и решениями, регулирующими экономические отношения государств-участников СНГ.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации товарооборота на рынке плодоовощной продукции и картофеля государств-участников Содружества Независимых Государств на основе международной товаропроводящей системы "Зеленый коридор" (далее - МТС "Зеленый коридор"), а также условия участия в ней.
1.3. Основной целью настоящего Положения является содействие оптимизации, ускорению и увеличению товарооборота на рынке плодоовощной продукции, прежде всего скоропортящейся, и картофеля и дальнейшей интеграции аграрных рынков государств-участников СНГ для улучшения снабжения населения государств-участников СНГ качественными продуктами питания по оптимальным ценам, повышения доходов производителей сельхозпродукции, увеличения платежей в государственные бюджеты всех уровней за счет увеличения законного товарооборота, организации прозрачной и безопасной торговли, защиты субъектов рынка от ценовых рисков, исключения из оборота некачественных продуктов, организации продвижения продукции от производителей к покупателям, максимально исключающей посредников.
1.4. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:
плодоовощная продукция и картофель (далее - продукция) - овощи, картофель, бахчевые, косточковые, семечковые и ягодные плодовые культуры, виноград;
МТС "Зеленый коридор" - многоуровневая инфраструктура и комплекс мер для продвижения продукции, в которой системообразующими являются аграрные биржи государст



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2449 с