Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 14.01.2003 N 3-ПП (ред. от 26.10.2004) "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРЕФЕКТУРЫ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА С ОТРАСЛЕВЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОСУГОВЫХ ПРОГРАММ НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 января 2003 г. N 3-ПП

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРЕФЕКТУРЫ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО
ОКРУГА С ОТРАСЛЕВЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОСУГОВЫХ
ПРОГРАММ НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 10.02.2004 N 69-ПП, от 26.10.2004 N 745-ПП)

В целях развития и координации досуга населения различных возрастных групп префектурой Западного административного округа совместно с районными управами, отраслевыми структурными подразделениями и общественными организациями было разработано 12 целевых комплексных программ.
Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы и Комитетом социальной защиты населения Москвы образовано для работы с детьми и подростками из малообеспеченных семей 9 муниципальных учреждений, городской межрайонный центр и городской экспериментальный организационно-методический центр, открыты и оснащены 4 центра социальной помощи семье и детям. Сложившаяся система взаимодействия с 10 окружными общественными организациями позволила привлечь к различным видам организованного досуга в 2000-2001 гг. более 10 тысяч человек различных возрастных категорий. Используя практику работы Комитета общественных и межрегиональных связей города Москвы, с целью вовлечения в реализацию досуговых программ общественных и негосударственных некоммерческих организаций округа с 2002 года проводится конкурс социально значимых программ.
В округе создана гибкая многофункциональная сеть учреждений дополнительного образования, база которых используется для организации свободного времени 40 тысяч детей и подростков. На базе образовательных учреждений работают 123 детских объединения, из них 20 детских общественных организаций.
За последние три года улучшилась материально-техническая база учреждений физкультуры и спорта. Введено в строй 6 крупных спортивных сооружений, 8 межшкольных стадионов, 37 спортивных площадок по месту жительства. Реконструированы 4 и построены 3 спортивных объекта для детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ). В округе реализуется программа реконструкции межшкольных стадионов.
В сети учреждений культуры действуют 1682 кружка, любительских объединения, коллектива самодеятельного творчества для 21,5 тыс. человек. На базе библиотек созданы 3 муниципальных информационных центра, центр помощи образованию, специализированный отдел для людей с ограничениями по слуху и зрению.
Вместе с тем система организации досуга жителей округа, вопросы взаимодействия окружных подразделений отраслевых комитетов и департаментов с общественными объединениями требуют дальнейшего совершенствования и решения.
Обеспеченность жителей округа досуговыми учреждениями в три раза ниже среднегородских нормативов. В округе отсутствуют центры для работы с молодежью.
Не отвечают современным требованиям помещения учреждений культуры, негосударственных некоммерческих организаций, клубов по месту жительства. Требует решения вопрос реорганизации окружного управления физической культуры и спорта и создания на его базе окружной сети ДЮСШ и спортивных клубов.
Остро стоит проблема неукомплектованности кадрами подразделений по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Западного административного округа.
Особое внимание необходимо уделить работе по профилактике наркомании и правонарушений, организации досуга студентов высших и средних учебных заведений. Сократилось количество ведомственных учреждений культуры и спорта.
В целях дальнейшего совершенствования взаимодействия префектуры Западного административного округа с отраслевыми органами исполнительной власти и общественными объединениями по реализации досуговых программ, сохранения, укрепления и дальнейшего развития материально-технической ба



Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2554 с