Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Меморандум о взаимопонимании относительно развития экономического и кредитно-финансового сотрудничества между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой" (Подписан в г. Москве 03.02.2009)



МЕМОРАНДУМ
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
И КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

(Москва, 3 февраля 2009 года)

Российская Федерация и Кыргызская Республика,
подтверждая приверженность Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией от 10 июня 1992 года,
выражая удовлетворение позитивной динамикой и характером развития отношений,
отмечая дальнейшее углубление кыргызско-российского интеграционного взаимодействия в экономической сфере,
принимая во внимание положения международных договоров в области экономического сотрудничества, участниками которых является Кыргызская Республика и Российская Федерация,
в целях стимулирования поступательного экономического развития двух государств, обеспечения вывода взаимных торгово-экономических отношений на качественно новый уровень и укрепления дружественных отношений между государствами,
достигли взаимопонимания о нижеследующем:
1. Кыргызская Республика в 2009 году передаст в собственность Российской Федерации в счет погашения части задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам пакет акций в размере не менее 48 процентов ОАО "ТНК "Дастан" и здание (с земельным участком с правом безвозмездного пользования сроком на 49 лет с последующими пролонгациями), занимаемое Торговым представительством Российской Федерации в Кыргызской Республике в городе Бишкек ул. Раззакова д. N 17.
2. Российская Федерация в 2009 году произведет списание оставшейся части задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам.
3. Российская Федерация в апреле 2009 года предоставит Кыргызской Республике безвозмездную финансовую помощь в сумме 150 млн долларов США для поддержки государственного бюджета Кыргызской Республики.
4. Российская Федерация в апреле 2009 года предоставит Кыргызской Республике государственный кредит в сумме 300 млн долларов США под процентную ставку 0,75% сроком на 40 лет.
5. Российская Федерация обеспечит, начиная с 2009 года, привлечение в течение четырех лет кредитных ресурсов в сумме 1,7 млрд долларов США под процентную ставку LIBOR + 3 процентов годовых вновь создаваемому на паритетной основе кыргызско-российскому акционерному обществу на цели строительства Камбаратинской ГЭС-1.
При увеличении финансирования Российской Стороной проектов совместного сотрудничества в электроэнергетике Кыргызстана российская доля будет увеличена.
Принципы управления данным акционерным обществом будут определены в учредительных документах общества.
6. Правительство Кыргызской Республики и Правительство Российской Федерации заключат межправительственные соглашения, регламентирующие порядок реализации договоренностей, содержащихся в настоящем Меморандуме.

Совершено в городе Москве 3 февраля 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском и кыргызском языках.

(Подписи)






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2117 с