Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства РФ от 13.11.2009 N 921 "Об утверждении Положения об осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2009 г. N 921

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ
И КОНТРОЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 ноября 2009 г. N 921

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ
И КОНТРОЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления научными организациями рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях (далее - рыболовство):
во внутренних водах Российской Федерации, в том числе внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях;
при проведении в указанных целях работ на судах, находящихся в открытом водном пространстве вне пределов Российской Федерации, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации и приписанных к портам Российской Федерации.
2. Решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование для осуществления рыболовства принимаются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 г. N 765.
Квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства распределяются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 887.
3. Рыболовство осуществляется для изучения водных биологических ресурсов и среды их обитания, в том числе для проведения государственного мониторинга водных биологических ресурсов, поиска новых районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов и видов водных биологических ресурсов, которые ранее не были отнесены к объектам рыболовства, определения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, оценки запасов видов водных биологических ресурсов, общие допустимые уловы для которых не определяются, а также для разработки мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (за исключением видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).
Организация изучения и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляется Федеральным агентством по рыболовству.
4. Рыболовство осуществляется по разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выдаваемым в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2008 г. N 775.
5. Рыболовство осуществляется на основании ежегодных планов проведения ресурсных исследований водных биологических ресурсов, составленных с учетом программ выполнения работ при осуществлении рыболовства, разработанных научными организациями и утвержденных в установленном Федеральным агентством по рыболовству порядке (далее - научные программы).
Планы проведения ресурсных исследований водных биологических ресурсов включают информацию о наименовании научных организаций - исполнителей работ, видах водных биологических ресурсов, видах работ, районах и сроках их проведения, используемых орудиях лова и других технических средствах, сведения об участии в научных исследованиях иностранных граждан и иностранных юридических лиц,



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2225 с