Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<Письмо» Банка России от 26.10.2009 N 129-Т "О Методических рекомендациях "О порядке расчета прибыли на акцию при составлении кредитными организациями финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности"







ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 октября 2009 г. N 129-Т

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ
"О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПРИБЫЛИ НА АКЦИЮ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ
КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ
ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

В целях обеспечения подготовки кредитными организациями финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности Банк России направляет для использования в работе Методические рекомендации "О порядке расчета прибыли на акцию при составлении кредитными организациями финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности".
Методические рекомендации включают описание порядка расчета и примеры по расчету базовой и разводненной прибыли на акцию кредитными организациями.
Территориальным учреждениям Банка России довести настоящее письмо до сведения кредитных организаций.
Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и применяется со дня его опубликования.

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ





Приложение
к письму Банка России
от 26.10.2009 N 129-Т

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
"О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПРИБЫЛИ НА АКЦИЮ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ
КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ
ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Кредитные организации, обыкновенные акции или потенциальные обыкновенные акции которых обращаются на рынке, включая биржевой и внебиржевой рынок, а также кредитные организации, которые находятся в процессе размещения обыкновенных акций или потенциальных обыкновенных акций на открытых рынках ценных бумаг, раскрывают информацию о прибыли на акцию в финансовой отчетности в соответствии с МСФО (IAS) 33 "Прибыль на акцию" (далее - МСФО (IAS) 33).
Кредитные организации применяют настоящие Методические рекомендации при расчете прибыли на акцию при составлении неконсолидированной и консолидированной финансовой отчетности (параграф 2 МСФО (IAS) 33).
В случае если кредитные организации представляют консолидированную и неконсолидированную финансовую отчетность, в консолидированной финансовой отчетности информация о прибыли на акцию представляется только на основе консолидированных данных. В неконсолидированной финансовой отчетности кредитные организации раскрывают информацию о прибыли на акцию, рассчитанную на основе данных неконсолидированной финансовой отчетности, и представляют такую информацию непосредственно в неконсолидированном отчете о прибылях и убытках (параграф 4 МСФО (IAS) 33).
Кредитные организации представляют в отчете о прибылях и убытках суммы базовой и разводненной прибыли на акцию в отношении прибыли или убытка от продолжающейся деятельности, относящихся к каждой категории (типу) обыкновенных акций материнской (головной) организации (далее - материнская организация), если они имеют различные права на участие в чистой прибыли за отчетный период (параграф 66 МСФО (IAS) 33).
Кредитные организации, представляющие данные о прекращаемой деятельности, раскрывают суммы базовой и разводненной прибыли на акцию в отношении прекращаемой деятельности либо в отчете о прибылях и убытках, либо в примечаниях к финансовой отчетности (параграф 68 МСФО (IAS) 33).
Кредитные организации представляют данные о базовой и разводненной прибыли на акцию, даже если эти суммы имеют отрицательное значение (убыток на акцию) (параграф 69 МСФО (IAS) 33).
Базовая прибыль (убыток) на акцию определяется как отношение прибыли (убытка) отчетного периода, приходящейся (приходящегося) на владельцев обыкновенных акций (материнской организ



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2353 с