Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Указание Банка России от 21.09.2009 N 2296-У "О порядке представления банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами на основании требования Банка России, направляемого в случае несоответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов или в соответствии с частью 3.4 статьи 48 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", и порядке признания утратившей силу лицензии Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях, или лицензии Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, или Генеральной лицензии" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.11.2009 N 15181)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г. N 15181
------------------------------------------------------------------

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 21 сентября 2009 г. N 2296-У

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БАНКОМ ХОДАТАЙСТВА
О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВА НА РАБОТУ С ВКЛАДАМИ НА ОСНОВАНИИ
ТРЕБОВАНИЯ БАНКА РОССИИ, НАПРАВЛЯЕМОГО В СЛУЧАЕ
НЕСООТВЕТСТВИЯ БАНКА ТРЕБОВАНИЯМ К УЧАСТИЮ В СИСТЕМЕ
СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ИЛИ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 3.4
СТАТЬИ 48 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", И ПОРЯДКЕ
ПРИЗНАНИЯ УТРАТИВШЕЙ СИЛУ ЛИЦЕНЗИИ БАНКА РОССИИ
НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВО ВКЛАДЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ
ЛИЦ В РУБЛЯХ, ИЛИ ЛИЦЕНЗИИ БАНКА РОССИИ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ
ВО ВКЛАДЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В РУБЛЯХ
И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ИЛИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ

Банк России в соответствии со статьей 48 Федерального закона от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5029; 2004, N 34, ст. 3521; 2005, N 1, ст. 23; N 43, ст. 4351; 2006, N 31, ст. 3449; 2007, N 12, ст. 1350; 2008, N 42, ст. 4699; N 52, ст. 6225) устанавливает порядок представления банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами на основании требования Банка России, направляемого в случае несоответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов или в соответствии с частью 3.4 статьи 48 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", и порядок признания утратившей силу лицензии Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях, или лицензии Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, или Генеральной лицензии (далее - разрешение Банка России).
1. Требование Банка России о представлении банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами (далее - требование Банка России) составляется в соответствии с приложением 1 к настоящему Указанию и направляется в банк территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью банка (далее - территориальное учреждение), в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня принятия Комитетом банковского надзора Банка России решения о направлении требования Банка России.
Требование Банка России направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
2. Банк на основании требования Банка России составляет в соответствии с приложением 2 к настоящему Указанию ходатайство о прекращении права на работу с вкладами (далее - ходатайство) и направляет его и первый экземпляр разрешения Банка России:
в территориальное учреждение - в случае наличия у банка лицензии Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях или лицензии Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте;
в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России (далее - Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций) - в случае наличия у банка Генеральной лицензии.
Ходатайство и первый экземпляр разрешения Банка России направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
3. Право банка на работу с вкладами прекращается со дня признания утратившим силу разрешения Банка России. Под днем признания утратившим силу разрешения Банка России понимается дата штампа, текст которого приведен в приложении 3 к настоящему Указанию.
4. Территориальное учреждение в течение пяти рабочих дней после дня получения ходатайства и первого экземпляра



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2323 с