Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Отраслевое соглашение по федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, на 2009 - 2011 годы" (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ 11.09.2009, Минздравсоцразвития РФ 09.09.2009) (вместе с "Составом отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на федеральных государственных унитарных протезно-ортопедических предприятиях, подведомственных Минздравсоцразвития России, на 2009 - 2011 годы", утв. Постановлением президиума Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ от 22.12.2008 N 14-7, Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.01.2009 N 27)







Председатель
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
11.09.2009

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА
09.09.2009

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА 2009 - 2011 ГОДЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, на 2009 - 2011 годы (далее - Соглашение) являются:
работники федеральных государственных унитарных протезно-ортопедических предприятий (далее - работники Предприятий) в лице их представителя - профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз);
работодатели - федеральные государственные унитарные протезно-ортопедические предприятия в лице их представителя - Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России).
1.2. Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует по 31 декабря 2011 года.
1.3. Соглашение является:
правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения между работниками и работодателями, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий работников Предприятий;
основой для заключения коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников Предприятий.
1.4. Соглашение распространяется на работников Предприятий и работодателей, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России.
1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении коллективных договоров на Предприятиях.
Представитель стороны, получившей предложение в письменной форме о начале переговоров, обязан вступить в переговоры в течение 7 календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров, заключению коллективного договора, контроля за его выполнением и их полномочий.
1.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается Отраслевая комиссия, состав которой указан в приложении к настоящему Соглашению.
1.7. Стороны предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по социально-трудовым вопросам и социально-экономическому положению Предприятий, необходимую для ведения коллективных переговоров, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников Предприятий, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам Предприятий.
1.8. В течение семи дней со дня подписания Соглашения сторонами Минздравсоцразвития России направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
1.9. Представители сторон Соглашения в двухнедельный срок после уведомительной регистрации Соглашения направляют его работодателям и первичным профсоюзным организациям для его выполнения.
1.10. В течение срока действия Соглашения представители сторон Соглашения вправе вносить дополнения и уточнени



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2475 с