Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение ОАО "РЖД" от 26.05.2009 N 1092р "О вводе в действие инструкции по охране труда при обслуживании и ремонте устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД"







ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 мая 2009 г. N 1092р

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ УСТРОЙСТВ
ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ АППАРАТУРЫ СВЯЗИ ОАО "РЖД"

В целях обеспечения безопасных условий труда работников ОАО "РЖД", выполняющих работы по обслуживанию и ремонту устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД":
1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 2009 г. прилагаемую инструкцию по охране труда по обслуживанию и ремонту устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД".
2. Начальникам железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД":
- до 1 июля 2009 г. организовать изучение и провести комиссионную проверку знаний настоящей инструкции причастным персоналом, связанным с обслуживанием и ремонтом устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД";
- переработать в установленном порядке местные инструкции по охране труда в соответствии с требованиями настоящей инструкции;
- обеспечить контроль за выполнением требований настоящей инструкции.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.ВОРОБЬЕВ





Утверждена
Распоряжением ОАО "РЖД"
от 26 мая 2009 г. N 1092р

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ УСТРОЙСТВ
ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ АППАРАТУРЫ СВЯЗИ ОАО "РЖД"
(ДО 1000 В)

1. Общие требования охраны труда

1.1. Типовая инструкция по охране труда при обслуживании и ремонте устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД" (далее - настоящая Инструкция) устанавливает основные требования безопасности для электромонтеров связи, электромехаников связи и других специалистов, выполняющих работы по обслуживанию и ремонту устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД".
1.2. Устройства электропитания аппаратуры связи или системы электропитания (СЭП) предназначены для преобразования, регулирования, распределения электроэнергии и обеспечения бесперебойной подачи различных уровней напряжений постоянного и переменного тока, необходимых для нормальной работы аппаратуры связи, радиотехнических устройств, вычислительных комплексов, персональных ЭВМ, аппаратуры защиты и сигнализации.
В состав СЭП могут входить выпрямительные устройства, аккумуляторные батареи, агрегаты бесперебойного питания постоянного и переменного тока, преобразователи и стабилизаторы напряжения, коммутационное оборудование и токораспределительные сети, связывающие между собой оборудование, источники электроэнергии и потребителей.
1.3. На основе настоящей Инструкции в подразделениях Центральной станции связи - филиале ОАО "РЖД" разрабатываются местные инструкции по охране труда для электромехаников и электромонтеров связи по ремонту и обслуживанию устройств электропитания.
1.4. Знание и выполнение требований настоящей Инструкции являются служебной обязанностью работников, выполняющих работы по техническому обслуживанию и ремонту устройств электропитания аппаратуры связи ОАО "РЖД", а их нарушение - нарушением трудовой дисциплины, что влечет за собой дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами ОАО "РЖД".
1.5. Лица, не достигшие 18-летнего возраста или имеющие противопоказания по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра, к работе в качестве электротехнического персонала не допускаются.
1.6. Работник при приеме на работу проходит вводный инструктаж по охране труда.
Перед допуском к самостоятельной работе он должен пройти:
- первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда;
- стажировку, не менее двух смен (при этом руководителем стажировки делается соответ



Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2178 с