Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Соглашение ФССП РФ N 12/02-2, Роспатента N 10/31-179/23 от 12.03.2009 "О взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (вместе с "Техническими условиями информационного взаимодействия ФССП России и Роспатента", "Методикой проведения поиска данных о физическом и юридическом лице")







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
N 12/02-2

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
N 10/31-179/23

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 марта 2009 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России) и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент) определяет общие принципы взаимодействия ФССП России, ее территориальных органов и Роспатента при исполнении судебных актов, актов других органов и должностных лиц.
1.2. Правовыми основаниями для взаимодействия ФССП России, Роспатента и территориальных органов ФССП России являются Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах", Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г., Положение о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 299, и иные нормативные правовые акты.

2. Предмет Соглашения

2.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия ФССП России, ее территориальных органов и Роспатента при осуществлении возложенных на них полномочий.
2.2. В целях реализации настоящего Соглашения ФССП России, ее территориальные органы и Роспатент в пределах своей компетенции:
2.2.1. Проводят совместные мероприятия в целях эффективного выполнения задач, возложенных на ФССП России и Роспатент нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2.2.2. Создают при необходимости межведомственные рабочие группы для подготовки и проведения совместных мероприятий;
2.2.3. Осуществляют обмен информацией, представляющей взаимный интерес, в том числе путем проведения совместных совещаний и семинаров;
2.2.4. Проводят совместные мероприятия по повышению квалификации кадров;
2.2.5. Оказывают методическую помощь по вопросам взаимодействия;
2.2.6. Осуществляют иные мероприятия в соответствии с достигнутыми договоренностями, при необходимости оформляемыми в качестве дополнений к настоящему Соглашению.

3. Порядок получения информации ФССП России
и ее территориальными органами

3.1. Роспатент на безвозмездной основе предоставляет ФССП России и ее территориальным органам доступ через сеть Интернет к информационным базам данных Роспатента, содержащим сведения по официальным публикациям об охраняемых на территории Российской Федерации изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах (результаты интеллектуальной деятельности), товарных знаках, знаках обслуживания (средства индивидуализации), и возможность самостоятельного проведения информационных поисков таких результатов и таких средств для установления имущественного положения должников по исполнительным документам.
3.2. ФССП России и ее территориальные органы проводят предварительный поиск сведений по информационным базам данных Роспатента, указанным в пункте 3.1 Соглашения, о наличии имущественных (исключительных) прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания у должников по исполнительным документам.
3.3. При необходимости официального подтверждения сведений из информационных баз данных Роспатента, указанных в пункте 3.1 Соглашения, судебный пристав-исполнитель на



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1142 с