Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение ОАО "РЖД" от 03.02.2009 N 226р "О введении Инструкции по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку" (вместе с "Инструкцией по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку")







ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 2009 г. N 226р

О ВВЕДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ОФОРМЛЕНИЯ ВАГОНОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ
НА ОЧИСТКУ И ПРОМЫВКУ

В целях унификации порядка оформления работ по очистке вагонов после выгрузки из них грузов средствами грузополучателя, а также порядка направления вагонов на промывку и оформления факта промывки вагонов парка ОАО "РЖД" и других собственников, в т.ч. принадлежности государств - участников СНГ:
1. Ввести в действие с 1 марта 2009 года Инструкцию по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку.
2. Начальникам служб коммерческой работы в сфере грузовых перевозок, начальникам дорожных центров фирменного транспортного обслуживания железных дорог - филиалов ОАО "РЖД":
2.1. Довести инструкцию по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку, до сведения всех причастных работников.
2.2. Организовать проведение инструктажа по порядку применения Инструкции по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на начальника департамента коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Казанцева А.П.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.ЛЕМЕШКО





Приложение
к Распоряжению ОАО "РЖД"
от 3 февраля 2009 г. N 226р

Утверждаю
вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г.ЛЕМЕШКО
16 декабря 2008 г.

------------------------------------------------------------------
По вопросу, касающемуся разъяснения порядка оформления договоров на оказание услуг по очистке или промывке вагонов, см. телеграмму ОАО "РЖД" от 10.07.2009 N ЦМО-17/195.
------------------------------------------------------------------
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОРЯДКУ ОФОРМЛЕНИЯ ВАГОНОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОЧИСТКУ
И ПРОМЫВКУ

1. Общие положения
1.1. Настоящая Инструкция определяет:
1) порядок оформления работ по очистке вагонов после выгрузки из них грузов средствами грузополучателя и снятию приспособлений для крепления перевезенного груза (за исключением несъемных) <*>, выполненных ОАО "РЖД" в соответствии со статьей 44 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации (далее - Устав);
--------------------------------
<*> Далее - работы по очистке вагона после выгрузки из него груза.

2) порядок направления вагонов на промывку в случаях, когда в соответствии с правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом эта работа:
выполняется ОАО "РЖД", как перевозчиком, за счет грузополучателя <*>;
--------------------------------
<*> Пункт 1.20 Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (утверждены Приказом МПС России 18.06.2003 N 37, зарегистрированы в Минюсте России 19.06.2003, N 4762, вступили в силу 30.06.2003).

должна быть выполнена грузополучателем, но выполняется по его просьбе или по просьбе собственника вагона (арендатора вагона, компании-оператора) (далее - собственник вагона) ОАО "РЖД" по договору согласно статье 44 Устава <*>.
--------------------------------
<*> Перечень грузов определен в приложении к Правилам очистки вагонов и промывки контейнеров после выгрузки грузов (утверждены Приказом МПС России 18.06.2003 N 46, зарегистрированы в Минюсте России 19.06.2003, N 4771, вступили в силу 30.06.2003).

При перевозке груза на особых условиях в договоре на перевозку грузов на особых условиях должно быть указано, требуется ли промывка вагона после выгрузки из него груза и кем выполняется данная работа.
Помывка вагона после выгрузки из него опасного



> 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1659 СЃ