Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Росздравнадзора от 23.12.2009 N 01И-911/09 "О медицинских технологиях"







МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 23 декабря 2009 г. N 01И-911/09

О МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает.
В соответствии со ст. 43 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 - все используемые методы профилактики, диагностики, лечения, медицинские технологии, средства для их осуществления должны быть разрешены к применению в установленном порядке. При этом функция "выдачи разрешений на применение новых медицинских технологий, включая новые методы профилактики, диагностики и лечения" отнесена к полномочиям федеральных органов государственной власти в области охраны здоровья граждан (ст. 5, ч. 25).
Выдача разрешений на применение новых медицинских технологий представляет собой государственную контрольно-надзорную функцию, исполняемую Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с целью допуска новых медицинских технологий к медицинскому применению на территории Российской Федерации, и осуществляется в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 20.07.2007 N 488 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий".
При размещении заказа на приобретение изделий медицинского назначения государственным и муниципальным заказчикам следует руководствоваться положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Так, в соответствии со ст. 34 "Документация об аукционе":
п. 1 документация об аукционе разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом;
п. 2 документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.
При размещении заказа на поставку изделий медицинского назначения заказчику рекомендуется проверить информацию о наличии разрешения на применение медицинской технологии, в которой будет использовано изделие медицинского назначения.

Руководитель
Н.В.ЮРГЕЛЬ






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0564 с