Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.07.1999 N 610 (ред. от 24.08.2004) "О МЕРАХ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ ГОРОДА В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ МЭРА МОСКВЫ ОТ 20.04.98 N 404-РМ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ НА ФИНАНСОВОМ И ФОНДОВОМ РЫНКАХ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 1999 г. N 610

О МЕРАХ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ФОНДОВОМ
РЫНКЕ ГОРОДА В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ МЭРА
МОСКВЫ ОТ 20.04.98 N 404-РМ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ
ИНВЕСТОРОВ НА ФИНАНСОВОМ И ФОНДОВОМ РЫНКАХ"

(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 09.12.2003 N 1033-ПП, от 24.08.2004 N 581-ПП)

В современных российских условиях, в ситуации продолжающегося бюджетного и банковского кризиса роль фондового рынка в системе экономических отношений становится исключительной. Ход и результаты социально-экономического развития во многом определяются способностью рынка ценных бумаг обеспечить ресурсами наиболее эффективные и перспективные отрасли экономики. Без достаточного притока внутренних и внешних инвестиций выход из экономического кризиса становится невозможным. В то же время доверие населения, других инвесторов к финансовым институтам, значительно подорванное во время крушения финансовых "пирамид", может быть восстановлено только при условии построения и развития системы, надежно защищающей инвесторов на финансовом и фондовом рынках.
В целях создания такой системы распоряжением Мэра Москвы от 20.04.98 N 404-РМ "О защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках" была утверждена Целевая программа по предупреждению преступлений и правонарушений на финансовом и фондовом рынках Московского региона. Выполнение мероприятий, предусмотренных Целевой программой, позволило добиться определенных положительных результатов по пресечению правонарушений в сфере рынка ценных бумаг. В 1998 году было выявлено 118 преступлений с использованием ценных бумаг, что в 2,5 раза больше, чем в 1997 году. Повысилась специальная подготовка сотрудников правоохранительных органов - свыше 700 сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы (УБЭП ГУВД г. Москвы) и Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве (УФСНП РФ по г. Москве) прошли обучение по тематике фондового рынка. Налажен информационный обмен между контрольными и правоохранительными органами. Разработана автоматизированная информационная система Регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в Центральном федеральном округе (Региональное отделение) для предоставления информации об участниках рынка ценных бумаг правоохранительным и контрольным органам, содержащая сведения об эмитентах и профессиональных участниках фондового рынка, необходимые для выявления, пресечения и предупреждения правонарушений.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 09.12.2003 N 1033-ПП)
Продолжалось применение административных санкций. В соответствии с Законом города Москвы от 11.06.97 N 17 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере рынка ценных бумаг" применены санкции к 234 организациям с взысканием штрафов на общую сумму 2500000 рублей. Положительный опыт применения московского Закона был использован при разработке Федерального закона от 05.03.99 N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг".
В целом необходимо отметить существенную активизацию деятельности контрольных и правоохранительных органов на рынке ценных бумаг. Тем не менее из-за экономического кризиса, ведомственной разобщенности и несовершенства существующего законодательства кардинального изменения ситуации в этой области не произошло.
В целях дальнейшего совершенствования и развития системы защиты прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг Правительство Москвы постановляет:
1. Признать необходимым продолжение и активизацию мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений на финансовом и фондовом рынках Московского региона с участием регистрирующих, правоохранительных и контрольных органов, а также распространение положительного опыта п



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2467 с